-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Пироги с сыром Хачапури

Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:15 + в цитатник


так как Лена попросила мастер класс по торту, то фотик был с нами и параллельно с тортовыми делами я ещё и хачапурные поснимала, сюда потом добавлю фотки и описание.
для этого теста взяла поллитра чуть подкисшего теплого молока (жирного), можно кефир развести молоком примерно пополам, в идеальном случае использую мацони с молоком. На это количество жидкости добавила пару деревенских яиц, пару столовых ложек растительного масла, пару щепоток соли. Грамм 800 муки смешала с чайной ложкой (без горки) быстрых дрожжей и замесила тесто консистенцию определяла по мочке уха) Хорошенечко вымесила и в тепло на пару часиков, потом обмяла и отделила пару кусков грамм по 250, остальное в пакет и в холодильник до завтра.
натёрла на тёрке 400грамм сыра, добавила к нему 1 деревенское яйцо и посолила (у меня был малосолёный)

шарик теста расплюшила пальцами, стараясь чуть утончить края и в центр выложила половину сырной массы

приподняла край лепёшки НАД ЦЕНТРОМ и присобрала тесто таким вот образом, этаким пучком в центре, кагбэ делая складчки, одной рукой приподнимая края теста к центру, а другой его удерживая. Залина, которая учила когда-то меня делать хачапури, говорил, что мастерство оценивается по количеству складочек - чем их больше, тем искуснее мастер)

основанием ладони чуть вдавила полученный пучок в центр лепёшки и от центра к краям постепенно его расплющила

ладонями растянула лепёшку, предварительно смазав лепёху слив. маслом. действуя осторожно и стараясь не порвать тесто, растянула до диаметра примерно 25см.

сверху чуть-чуть присыпала сыром, проткнула вилкой в нескольких местах, оставила минут на 10 и выпекала в предварительно разогретой до 220С духовке минут 15. Вынула, смазала сливочным маслом, оставила минут на 5 и насладилась, чего и вам желаю)

из остального теста на следующий день сделала ещё 4 пирога, предварительно чуть согрев тесто.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку