Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пироги с сыром Хачапури |
так как Лена попросила мастер класс по торту, то фотик был с нами и параллельно с тортовыми делами я ещё и хачапурные поснимала, сюда потом добавлю фотки и описание.
для этого теста взяла поллитра чуть подкисшего теплого молока (жирного), можно кефир развести молоком примерно пополам, в идеальном случае использую мацони с молоком. На это количество жидкости добавила пару деревенских яиц, пару столовых ложек растительного масла, пару щепоток соли. Грамм 800 муки смешала с чайной ложкой (без горки) быстрых дрожжей и замесила тесто консистенцию определяла по мочке уха) Хорошенечко вымесила и в тепло на пару часиков, потом обмяла и отделила пару кусков грамм по 250, остальное в пакет и в холодильник до завтра.
натёрла на тёрке 400грамм сыра, добавила к нему 1 деревенское яйцо и посолила (у меня был малосолёный)
шарик теста расплюшила пальцами, стараясь чуть утончить края и в центр выложила половину сырной массы
приподняла край лепёшки НАД ЦЕНТРОМ и присобрала тесто таким вот образом, этаким пучком в центре, кагбэ делая складчки, одной рукой приподнимая края теста к центру, а другой его удерживая. Залина, которая учила когда-то меня делать хачапури, говорил, что мастерство оценивается по количеству складочек - чем их больше, тем искуснее мастер)
основанием ладони чуть вдавила полученный пучок в центр лепёшки и от центра к краям постепенно его расплющила
ладонями растянула лепёшку, предварительно смазав лепёху слив. маслом. действуя осторожно и стараясь не порвать тесто, растянула до диаметра примерно 25см.
сверху чуть-чуть присыпала сыром, проткнула вилкой в нескольких местах, оставила минут на 10 и выпекала в предварительно разогретой до 220С духовке минут 15. Вынула, смазала сливочным маслом, оставила минут на 5 и насладилась, чего и вам желаю)
из остального теста на следующий день сделала ещё 4 пирога, предварительно чуть согрев тесто.
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пирнесладкие пироги ,киш,открытые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |