-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Пироги печёные с ливером

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

045 (640x480, 236Kb)

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.

Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
"Тесто на молоке для пирожков"

1. В чуть подогретом молоке распустим  дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.

016 (700x525, 291Kb)

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара  начнет пузыриться.

3. Затем  добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится  мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение)  - и оставляем  в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно  прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке  пирожков.

035 (640x480, 202Kb)

Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик  раскатываем на лепешки.

036 (640x480, 263Kb)

Сверху  на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку  180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.

038 (700x525, 453Kb)

Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.

015 (700x525, 544Kb)
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.

039 (700x525, 467Kb)
044 (700x525, 412Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Де_Виктория   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Де_Виктория

Де_Виктория, На здоровье !Рада что мои пироги понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:24 (ссылка)
Смолька, искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila-milay

Mila-milay, Угощайтесь ,пеките на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку