-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Хинкали

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник

Грузии женщин, которые лепят хинкали, почитают и считают даром божьим в семье. Мы встретились с московским мастером Маей Торией и поговорили с ней о волшебстве этого горного грузинского блюда.

Майя Тория,
мастер ресторана Saperavi Café
Хинкали в Грузии готовят для очень дорого и важного гостя. Майя Тория умеет готовить хинкали с 17 лет, а профессионально в Москве лепит их вот уже в течение пяти лет. Она может рассказывать про хинкали бесконечно, и каждый раз можно удивляться, сколько, оказывается, существует в этом деле премудростей и древних традиций. Немного занимательных подробностей выяснили и мы — смотрите в рецепте на Restoran.ru.

Для теста (50 штук):

  • Мука — 2 кг
  • Яйца — 2 шт (нужны только белки)
  • Соль — 20 г
  • Вода — 750 г

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 2 кг
  • Сало — 300 г
  • Белый репчатый лук — 30г
  • Зеленый острый перец — 60 г
  • Кинза — 25 г
  • Соль — 28 г
  • Вода — 1л
Тесто для хинкали состоит всего из четырех ингредиентов: мука, яичный белок, соль и вода. Желток исключаем, так как он жирный и делает тесто не таким твердым и пластичным, как того требуется.
Мастера на кухне Saperavi Café замешивают тесто в процессоре в течение 15 минут, а затем оставляют его в полиэтиленовом пакете на час, чтобы клейковина набухла. Затем тесто раскатывается на машине в очень тонкий слой.
Следом оно закручивается в плотную колбаску.
И слегка сжимается по краям. Так получается тесто для хинкали.
Перед приготовлением тесто нарезаем на колбаски весом 40 г.
Каждый кусочек теста раскатывается в очень тонкую лепешку и далее заполняется начинкой.
В начинку идут: говяжий фарш, сало, мелко нарезанные кинза, острый зеленый перец и белый репчатый лук. Также сюда обязательно добавляется вода, чтобы начинка получилась очень сочной.
Выкладываем порцию начинки на раскатанный кусочек теста.
И далее следуем букве древней науки: собираем края теста в складки одинаковой ширины.
Чтобы они закрыли начинку.
Далее зажимаем тесто сверху, чтобы не вытекал сок.
И крепко зажимаем верхушку, начиная сверху и перемещаясь вниз. Кстати, узкое основание хинкали — это показатель мастерства автора.
Слепив хинкали, отрываем получившийся неровный хвостик. Причем важно суметь правильно и ровно оторвать его, и именно вручную. Если хозяйка отрезает кончик хинкали ножом, это может быть расценено как неуважение к гостю.
Слепив необходимое количество, отвариваем хинкали в подсоленной кипящей воде.
Запускаем их в свободное плавание широким закручивающим жестом.
Варим ровно 6 минут — тесто у нас тонкое, мясо самое свежее.
Всплывшие хинкали достаем широкой шумовкой и тут же ополаскиваем под струей холодной воды, чтобы они приобрели аппетитный блеск.
В Saperavi Café готовые хинкали весят 40 грамм каждая — это такой золотой стандарт.
В Грузии хинкали едят, традиционно приправив черным перцем. Гостям также подают мацони или сметану
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий МУЗЯТУЙ

МУЗЯТУЙ, Очень подробно и красивое приготовление Рада что понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку