-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Крупеня .Рецепт Русской кухни

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
 
Крупеня - простое и сытное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?
Понадобится:
  • 1 стакан гречки;
  • 1 литр молока;
  • 500 грамм жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для подачи.
Слово самому Василию Андреевичу:
 
 
Кому лень разбирать слегка затёртые буковки: варим густую гречневую кашу на молоке, смешиваем с творогом. Здесь можно подсластить. Вбиваем яйца, замешиваем всё хорошенько. Я ещё сметанки сверху положил. Запекал в сковороде, сначала под крышкой, потом без:
 
 
Для подачи, как видно на первом фото и как написано в рецепте Левшина, вполне подходит растопленное сливочное масло. Только, разумеется, очень хорошее - лучше домашнее.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинария
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:30 (ссылка)
Тут столько сытных ингредиентов,что не вкусным сделать трудно.Из этого набора три раза поесть сготовить можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА

энгербельт, Можно в остатки каши добавить яйца и творог и получится замечательная крупеня - запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
а_барбарисовна   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:39 (ссылка)
а можно ещё и так (рецепт с кукинга, не мой)

275 г перловки, замоченной на 12 часов (или пшеницы, замоченной на 2-3 дня)
300 г муки
150 г сахара
150 г жира или сливочного масла
3 желтка
щепотка соли

500 г свежей протёртой рикотты
350 г сахара
6 желтков
200 г апельсиновых и лимонных цукатов кубиками
1 ч.л. лимонной цеды
500 мл молока
4 белка
1 слегка взбитое яйцо
2 длинных полоски лимонной цедры
корица
сахар
сл.масло
соль


Положить в кастрюлю крупу, налить довольно много холодной воды и варить примерно час-полтора. Затем слить воду, влить молоко, добавить лимонные полоски, щепотку сахара, щепотку соли, щепотку корицы и варить на умеренном огне до полного впитывания молока.
Положить в большую миску сваренное зерно (без лимона), рикотту, большую ложку сахара, тёртую цедру, цукаты и щепотку корицы, 6 желтков, хорошенько размешать. После чего аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.
Замесить тесто из муки, сахара, масла, желтков и щепотки соли. Дать полежать под полотенцем 30 минут, после чего разделить на 2 части и раскатать каждую так, чтобы выстелить круглую форму 30 см диаметром, смазанную маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто, вторую часть порезать на толстые полоски и выложить их на начинку очень близко друг к другу крест накрест. Затем из остальных полосок сформировать бортики пастьеры. Смазать всё взбитым яйцом и поставить в духовку при 200-210*. Выпекать 45-50 минут. Как пастьера зазолотится вынуть из духовки, охладить. Подавать, посыпав ванильной сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку