Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Куличи 2015г |
Танцы от плиты и до компа !!!
Рецепт нынешних куличей и постараюсь сфотографировать результат коматозных манипуляций с тестом.
Мука -5стаканов (граненый) , сливки -200мл,яйца - 8штук (желтки), масло сливочное -200г,сахар -1 стакан,изюм полстакана,мак -30г,соль -1чл.коньяк -50мл,дрожжи - 100г
Опара:100гр. пресованных дрожжей ,Сливки теплые 240мл, мука 2 стакана ,1 столовая ложка сахара.
В просеянную муку ,добавила раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавила теплые сливки. Смешала .Поставила в теплое место примерно на 1 час.
Тесто для куличей: Оставшаяся мука - 3 стакана ,8 желтков,стакан сахара, масло сливочное -200г, изюм - полстакана, мак - 30гр,коньяк или ром-50мл,соль чайная ложка,
Приготовление : 8 желтков и стакан сахара,сбиваю миксером до растворения сахара.Добавляю в опару, затем подсыпаю один стакан муки, перемешиваю миксером..
Добавляю изюм предварительно замоченный в коньяке,отцеживаю, обсушиваю бумажным полотенцем и обваливаю в стакане муки.
Добавляю мак, перемешиваю миксером , потихоньку ввожу растопленное масло, и засыпаю последний третий стакан муки.Тесто не очень густое хорошо замешивается миксером.
Замесила тесто и поставила в теплое место накрыв чистой тряпицей, тесто должно подходить три раза, после трех раз тесто разложить по формам для куличей .Дать тесту подойти в формах и выпекать в духовке 20 минут при 200гр,с паром. Для этого налить в сковороду воды, и поставить под решетку с куличами.Затем ещё 30-35 минут без пара при 180гр.
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию
Рубрики: | Рецепты к пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |