-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Пирог на кефирном тесте

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник

pirog-kapusta (700x406, 356Kb)

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.

капустный (239x300, 59Kb)

Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
Верх смазываем яичный желтком.
Ставим в пре
дварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой.
Начинки хороши всякие
- и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
- вареные яйца-зеленый лук,
- рис-жареный лук-молотое вареное мясо,

 - печеночный паштет,
- квашеная капуста, жареная с луком,
- жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!

Sloenyy_s_kapustoy-800x600 (700x525, 384Kb)cabbage_big (700x394, 352Kb)


 

120214133254-120214133755-p-O-pirog-s-tushenoj-kapustoj (560x373, 195Kb)

  1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
  2. 2.  Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
  3. 3.  На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. 4.  Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:12 (ссылка)
Пирожок прелесть!Слюна пошла,вот только мне нельзя на эту красоту смотреть,худею
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

Лариса_Виноградова, Тесто для меня всегда удачное , выпечка никогда не подводила.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 11:16 (ссылка)
Какая красота,спасибо за пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Мончегорка

Мончегорка, А пирог вкусный а тесто всегда удачное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку