-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Печень запеченая в фольге

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

126 (700x525, 411Kb)
Печень птицы  – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить  печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная?

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента или из фольги,  печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру  морковь, помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

 

По данному рецепту можно приготовить  печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

 Печень индейки  — 500 г
 Лук репчатый — 1 шт.
 Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

 Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 ч.л. (сушеная)

 Соль – по вкусу
 Перец – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.

030 (700x525, 344Kb)
 Тщательно перемешать.На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить морковь нарезанную кружками,и кусочек  запанированной  печени.

040 (700x525, 392Kb)
 Слегка посолить и поперчить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

043 (700x525, 382Kb)
 Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут.

104 (700x525, 423Kb)

Куриная печень готова!
Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть инте
ресно самим открыть конверт.

107 (700x525, 504Kb)

129 (700x525, 421Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

dgonke   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:00 (ссылка)
Потрясающий рецепт. Главное, что доступно любому слою населения. Огромное спасибо за рецепт. Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:26 (ссылка)
спасибо,классный рецепт,печень в фольге не делала,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:53 (ссылка)

Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ

НАДЕЖДАСИБИРЬ, Надюша пробуй это очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий dgonke

dgonke, Спасибо !!!На добром слове!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:36 (ссылка)
по описанию классная мысль, люблю готовить в фольге.
Любочка, ты сама делала? как получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, Конечно сама, а то кто же и фото мои, вкусно но необычного взрыва вкуса нет, для меня то что с морковью было прикольно, она дала сладость,необычность.Нам всем понравилось,готовила на ужин !!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:32 (ссылка)
Любочка, спасибо!!! Очень доступно, а,главное, полезно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку