-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Жареное молоко

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник

   

   Всем привет мои дорогие!

      Как-то говорили мы тут на сайте про десерты-сладости, в частности про испанские.  Я всегда говорила, что испанские невозможно сравнить с нашими, родными. Наши луЧЧе! А может это просто ностальгия? Лена Ковач меня спросила про жареное молоко...Тогда я рассказала в двух словах, но пообещала по возможности приготовить и выложить рецепт. Я всегда выполняю свои обещания, вот и сейчас.....не прошло и полгода....
Но выкладываю!

     Рецепт может показаться кому-то заморочливым, но это только на первый взгляд. Да и кому в этой жизни легко и просто??  Заранее предупреждаю, рецепт не диетичский, но хотя-бы количество сахара можно уменьшить по вашему вкусу. Как и почти все мои рецепты, этот десерт можно готовить минимум в два этапа. Сначала готовим массу (например, вечером), ставим ее застывать, а потом утром заканчиваем весь процесс. Отлично хранится в холодильнике и, если вы не противники микроволновки, приготовьте его заранее, а перед подачей слегка подогрейте 20-30 секунд в микре, обкатайте в подготовленной обсыпке и подайте на стол. Десерт испанский, местный, я думаю, что приготовив его, вы сможете приятно удивить гостей.  Кушать его лучше горячим. Еще добавлю, что это традиционная сладость северной части Испании, климат там

холодный, похожий на наш, родной, вот и любят они на сладкое горяченькое. Жареное молоко традиционно также для Пасхальных праздников , но оно так популярно у испанцев, что готовим его круглый год.

      Нам понадобится 750 мл молока, 150 гр сахара,  60 гр муки, 40 гр кукурузного крахмала (если нет, кукурузный крахмал спокойно заменяем на  обычную муку, т.е берем смело 100 гр. муки), цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара.

Мука, 2 яйца для панировки, масло для обжаривания.Сахар и молотая корица для обсыпки.Из указанных мной продуктов получается 8-10 порций, как на первом фото (хотя порцайки-то у всех разные я сегодня готовила из двойного колиКчества. По себестоимости совсем недорого.

Закипятим 500 мл молока с сахаром , ванилью и мелконатертой цедрой лимона.

В оставшемся молоке хорошенько перемешаем муку и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. В кипящее молоко вливаем муку и непрерывно помешиваем венчиком минут пять, газ можно убавить. Отходить от плиты не советую, сами понимаете, моментально пригорит. Получается густая белоснежная ароматная масса с мелкими кусочкам цедры. 

Кстати, цедру можноо и срезать спиралькой и бросить в молоко с сахаром (можно добавить апельсиновую, палочку корицы), а перед добавлением муки, достать корочки шумовкой. Мне больше нравится потереть на терке. Берем плоскую форму, смазывем тонко подсолнчным маслом и выливаем наш крем в форму. Высота слоя должна быть 1-2 см.

Даем массе хорошенько застыть, желательно несколько часов. Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность, режем на кусочки (размером со спичечный коробок, но можно мельче и крупнее),

панируем в муке, яйце и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.

Аккуратно выкладывам на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло. Заранее в мисочке смешаем сахар (можно коричневый) с ложечкой молотой корицы. Аккуратно обваливаем в коричном сахаре наше молоко. Подаем теплым . У нас традиционно еще и с медом. Прекрасно хранится много дней в обжаренном виде в холодильнике, перед подачей разогреваем в микре и обсыпаем коричным сахаром.

Если любите экспериментировать и удивлять – попробуйте. Неплохой вариант сладкого завтрака. Ну, а если подумать о том, что корица еще и отличный афродизиак......сами понимаете.

Приятного аппетита, сладких мгновений!

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 02:13 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!
попробую с козьим молоком...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:53 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, Я думаю что получится ещё вкуснее чем с обычным
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Люба, я для себя недавно обнаружила, что козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. в последнее время перешла на козье молоко, йогурт, сыр и творог (благо у нас это всё продаётся)...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, А я давно это знаю у меня двое старших внуков выросли на козьем молоке,так они у меня никогда не болели, были розовощекие, а уже младшие внуки на обычном коровьем так только болячки за болячками. Жаль что теперь и бабульки нет и коз!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

думаю, что козье молоко у нас не то - хуже по качеству. оно продаётся в пачках, пастеризованное, а у вас прямо от козочки было... :)
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:30 (ссылка)
Никогда не слышал о таком лакомстве. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий dgonke

dgonke, Пробуйте потом поделитесь впечатлениями
http://holomonova.mirtesen.ru/ присоединяйтесь к нашему сайту на Платформе Митр Тесен
Или Вконтакте https://vk.com/club88380776
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку