Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Жареное молоко |
Всем привет мои дорогие!
Рецепт может показаться кому-то заморочливым, но это только на первый взгляд. Да и кому в этой жизни легко и просто?? Заранее предупреждаю, рецепт не диетичский, но хотя-бы количество сахара можно уменьшить по вашему вкусу. Как и почти все мои рецепты, этот десерт можно готовить минимум в два этапа. Сначала готовим массу (например, вечером), ставим ее застывать, а потом утром заканчиваем весь процесс. Отлично хранится в холодильнике и, если вы не противники микроволновки, приготовьте его заранее, а перед подачей слегка подогрейте 20-30 секунд в микре, обкатайте в подготовленной обсыпке и подайте на стол. Десерт испанский, местный, я думаю, что приготовив его, вы сможете приятно удивить гостей. Кушать его лучше горячим. Еще добавлю, что это традиционная сладость северной части Испании, климат там
холодный, похожий на наш, родной, вот и любят они на сладкое горяченькое. Жареное молоко традиционно также для Пасхальных праздников , но оно так популярно у испанцев, что готовим его круглый год.
Нам понадобится 750 мл молока, 150 гр сахара, 60 гр муки, 40 гр кукурузного крахмала (если нет, кукурузный крахмал спокойно заменяем на обычную муку, т.е берем смело 100 гр. муки), цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара.
Мука, 2 яйца для панировки, масло для обжаривания.Сахар и молотая корица для обсыпки.Из указанных мной продуктов получается 8-10 порций, как на первом фото (хотя порцайки-то у всех разные я сегодня готовила из двойного колиКчества. По себестоимости совсем недорого.
Закипятим 500 мл молока с сахаром , ванилью и мелконатертой цедрой лимона.
В оставшемся молоке хорошенько перемешаем муку и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. В кипящее молоко вливаем муку и непрерывно помешиваем венчиком минут пять, газ можно убавить. Отходить от плиты не советую, сами понимаете, моментально пригорит. Получается густая белоснежная ароматная масса с мелкими кусочкам цедры.
Кстати, цедру можноо и срезать спиралькой и бросить в молоко с сахаром (можно добавить апельсиновую, палочку корицы), а перед добавлением муки, достать корочки шумовкой. Мне больше нравится потереть на терке. Берем плоскую форму, смазывем тонко подсолнчным маслом и выливаем наш крем в форму. Высота слоя должна быть 1-2 см.
Даем массе хорошенько застыть, желательно несколько часов. Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность, режем на кусочки (размером со спичечный коробок, но можно мельче и крупнее),
панируем в муке, яйце и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
Аккуратно выкладывам на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло. Заранее в мисочке смешаем сахар (можно коричневый) с ложечкой молотой корицы. Аккуратно обваливаем в коричном сахаре наше молоко. Подаем теплым . У нас традиционно еще и с медом. Прекрасно хранится много дней в обжаренном виде в холодильнике, перед подачей разогреваем в микре и обсыпаем коричным сахаром.
Если любите экспериментировать и удивлять – попробуйте. Неплохой вариант сладкого завтрака. Ну, а если подумать о том, что корица еще и отличный афродизиак......сами понимаете.
Приятного аппетита, сладких мгновений!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фруктыДесерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Смолька
Люба, я для себя недавно обнаружила, что козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. в последнее время перешла на козье молоко, йогурт, сыр и творог (благо у нас это всё продаётся)...Ответ на комментарий laura_mz
laura_mz, А я давно это знаю у меня двое старших внуков выросли на козьем молоке,так они у меня никогда не болели, были розовощекие, а уже младшие внуки на обычном коровьем так только болячки за болячками. Жаль что теперь и бабульки нет и коз!!Ответ на комментарий Смолька
думаю, что козье молоко у нас не то - хуже по качеству. оно продаётся в пачках, пастеризованное, а у вас прямо от козочки было... :)Ответ на комментарий dgonke
dgonke, Пробуйте потом поделитесь впечатлениямиКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |