-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Медальоны из печени Заливные !!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:25 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

021 (700x525, 497Kb)
014 (700x525, 315Kb)

Продукты для паштета: Печень - 750 г, Масло сливочное для паштета -1 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь -2-3 шт, бульон ½ ст. Масло для заливного -200гр.

Желе: Крепкий хороший бульон -1л, желатин 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).Затем добавить в бульон и довести до кипения(не кипятить)
Приготовление:Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. Обработанную (снять пленку , вырезать желчные протоки,) печень хорошо очистить от пленки если предварительно обработать её срезом лимона , нарезать на кубики.Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

96106_41405nothumb500 (283x211, 74Kb)

Затем молоко слить, печень обсушить. На медленном огне растопить  половину масла. Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Очистить  лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все остудить и пропустить вместе с печенью через мясорубку 2-4 раза. Затем  в паштетную массу, добавить бульон и остальное  размягченное масло. Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности.

001 (700x525, 560Kb)

На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу Паштет выкладываем ровным слоем в форму для заливного. В форму предварительно налить приготовленное желе. Немного охладить в морозилке, затем на желе ровным слоем выложить паштет.

rulet-iz-pecheni-s-lukom-i-morkovyu1 (453x503, 258Kb)

Хорошо разровнять и поставить в морозилку для охлаждения, затем  на ровную поверхность паштета, нанести сетку из масла.

002 (700x525, 352Kb)

Или закрыть паштет полностью слоем масла, можно по желанию  украсить  морковью, зеленью.

007 (700x525, 367Kb)

Затем аккуратно залить желе в несколько слоев, пока все украшения не будут залиты полностью. Затем поставить в холодильник для охлаждения, затем перед подачей нарезать на порции.

013 (700x525, 364Kb)
025 (700x525, 468Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо Люба!Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, На здоровье Наташенька!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку