Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пироги с горохом!! |
Танцы от плиты и до компа!!
Для приготовления теста требуется:
— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит тесто сладким, можете добавить больше сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар, майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.
Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 части.
Сверху выкладываем начинку.
Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.
Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.
Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.
Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебурекибеляши,самса,булочки |
Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА
энгербельт, Каждому свое,у вас другие заботы, вы на даче,а я землю не люблю.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |