-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Утка по пекински

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:13 + в цитатник

Это великолепное блюдо можно приготовить и дома. Самое главное — запастись временем и терпением. Ну и, конечно же, хорошей уткой. Когда вы попробуете кусочек утки, то в тот же миг забудете о потраченном времени, эта утка — королева среди блюд из птицы.


Для приготовления потребуется:
Утка
Сухое вино
Соль, лучше морская
Мёд
Соевый соус
Растительное масло
Имбирь (лучше свежий)
Чёрный перец

1. Для начала необходимо подготовить утку. Если утка была заморожена, то необходимо разморозить её, причём медленно (микроволновая разморозка не подойдёт). У крыльев утки срезать верхние фаланги. Срезать жир на гузке и шее.

2. Утку обдать кипятком, дать воде стечь. Утку вытереть насухо и натереть сухим вином. Оставить на 10-15 минут. Затем утку тщательно натереть солью и поставить на подставку для гриля или просто на бутылку. Главное — чтобы утка находилась вертикально. Утку поместить в холодное и лучше проветриваемое место, но можно и в холодильник.

3. Через 12 часов утку смазать мёдом и снова поставить в холодное место на 12 часов.

4. На противень налить воды и положить решётку таким образом, чтобы решётка не касалась воды. На решётку положить утку спинкой вниз. Фольгой закрыть всю эту конструкцию вместе с противнем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размеров утки.

5. Приготовьте смесь из тёртого имбиря (или сухого), чёрного перца, растительного масла и соевого соуса. Обмазать смесью утку и снова поставить в духовку на 30 минут, но фольгой теперь накрывать не надо.

6. Утку снова достать из духовки и обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом. Поставить обратно в духовку на 10 минут, но при этом использовать функцию гриля для образования аппетитной корочки.


7. Остывшую утку порезать на небольшие кусочки и важно проследить, чтобы на каждом было немного корочки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку