-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Сельское пирожное

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было  равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками.
  Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.
  Ингредиенты:
200г  маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо

Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях.
 
Приготовление:
В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния).  Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени.
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).

 
Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх.  В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.

Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.

 Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга.
 
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитн
тесто песочное,сдобное,заварное,
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

Versaviia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:01 (ссылка)
Я из этого теста делаю корзинки под новогодние салаты. иногда коржи для наполеона, иногда пирожки с рисом-луком-яйцом. Хорошее тесто, можно держать в морозилке,а с вечера вытаскивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:37 (ссылка)
Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик и комментарии к нему, заберу и себе попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
агат003   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Я из такого теста( точно такой набор продуктов!) делаю "наполеон"-всю жизнь.Это самый вкусный "Наполеон". И тесто действительно очень хорошее. Обязательно попробую такие "узелки" сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
asalia_-49   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:13 (ссылка)
Вкусно!!! АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка31   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 07:57 (ссылка)
**
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:49 (ссылка)
А я-то думала,что с таким тестом только рогалики можно делать. Вот я неуч А из вышесказанных комментов оказывается,что и несладкие пирожки тоже получаются. Спасибочки ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Вита_ВитаВ

Вита_ВитаВ, Пробуйте на здоровье это великолепное тесто, а пирожное с яблоками оочень вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Тесто действительно великолепное
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Хозяюшка31

Хозяюшка31, Пеките на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий asalia_-49

asalia_-49, Я пекла по этому рецепту очень вкусное пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий агат003

агат003, Пробуйте не поалеете это очень вкусное пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий marlena13

marlena13, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Тайна

Татьяна_Тайна, Танюша пеките точно не пожалеете
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Versaviia

Versaviia, Спасибо за совет про корзинки, а правда ведь так просто а я ни к чему
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку