-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Курица по-"Блюмменталю"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

курица Блюмменталь (700x500, 470Kb)

Вымоченную в солевом растворе курицу  готовлю уже давно, но тут, почитав Блюменталя, решила  приготовить но....при низкотемпературном запекании. Сразу предупреждаю, дело это долгое, так что, на ужин в течение часа, как с обычной курицей - не рассчитывайте)).
Нам понадобится: Курица,литра 3 (три) воды  - соль -5 -6стл, сливочное масло - 1шт (200г) ,лимон -1шт.
Готовим  сол
евой раствор: Для этого  в холодной воде разболтаем соль. В холодную соленую воду опустим курицу, зальем им курицу так, чтобы она была вся в воде. Мой  зять смеясь  говорит:» Маменька снова  курицу без акваланга ,плавать учит».

курица в воде (700x570, 405Kb)

Все, на сегодня работа выполнена )), с чувством выполненного долга и моральном удовлетворении идём спать!!! А курица пусть плавает и  отдыхает в рассоле 12 часов.На следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочки!! Первое, что нужно сделать, это оставить курицу в соляном растворе на ночь. у Хэстона идет 60гр соли на 1л воды. Я начинала с 50гр соли на литр. Но, возможно, у нас очень соленая соль, поэтому следующий раз я взяла 40гр соли на литр. Результат получился такой же, но курица была менее соленой. Так что могу посоветовать начинать с 40-45гр соли на литр воды. Курица должна быть полностью покрыта водой.
Смысл в том, что такое количество соли немного изменяет структуру белка. К тому ж соль, как известно, задерживает жидкость. В итоге мясо во время запекания останется мягким.
курица после воды (700x502, 298Kb)

Положим внутрь наколотый ножом лимон и "масла в ж... на двести рублев"  и сверху обмажем сливочным маслом( если хотите то с  ароматизированным травами) я не стала этого делать в прошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, добавим под кожу масло, сверху  смажем ее так-же маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.

курица с маслом и лимоном (700x532, 363Kb)

Теперь вторая часть марлезонского балета, запекание. Обертываем  курицу  на противне фольгой.

курица в фольге (700x661, 422Kb)

Ставим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я могу выставить  только такую температуру. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа.

курица после 2 часов (700x490, 360Kb)buzhenina-term (297x321, 71Kb)
 Вытаскиваем курицу из духовки, снимаем обертывание, курочка у нас такая же беленькая,поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60 градусов. Затем, поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 220 градусов духовку, без фольги ,до образования румяной корочки,  минут на 15-20. Вот теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

курица готовая (700x525, 530Kb)

Есть ли смысл столько готовить эту курицу? Мне кажется, есть - мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании. Оно становится по - структуре, похожим  на копченую курицу, но  по сути, и технологический  процесс тот же. Вымачивание в рассоле и запекание при невысокой температуре. Так что делать стоит, вкусно!!!! )), Да и  трудо - затрат то в принципе никаких, просто растянуто по времени.

курица перед подачей (700x540, 553Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

avistrix   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:04 (ссылка)
А сколько примерно кг должна быть курица?
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, На здоровье !!!Очень вкусная !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий avistrix

avistrix, У меня весила более полутора кг, хорошая такая курочка.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 09:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:17 (ссылка)
Интересненько!!!! На выходных сделаем!!!! Спасибо!!! Самое главное, Любушка, чтобы получилось вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Людмила_Кузьмичёва, Получится обязательно все обычное только процесс длительный,но зато результат радует я её поливаю соком а там почти масло а не сок,она на глазах прям янтарная стаёт,как яблочко антоновка,ранешное его в руки возьмешь оно пахнет, и светится. Точно не пожалеешь,испортить нечем,так что все будет нормалек.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий avistrix

avistrix, Обязательно !!!Заходите на мой сайт мы вам будем рады
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Я еще забыла спросить, а как же приправы? Ну, соль - наверное, хватило вымачивания в соленой воде. А перец и всё такое?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 00:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Ждать выходных не буду...Курицу достала из заморозки..Домашнюю...Аж на 2,5 кг...Как думаешь - прожарится? Или всё-таки поменьше взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий avistrix

avistrix, я добивалась вкуса и запаха настоящего куриного мяса и я его получила! а забить натуральный вкус приправами всегда можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Rchewskaya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:51 (ссылка)
На вид-ШИКАРНА!Попробуем сделать такую же-испробуем на вкус!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenka-Rchewskaya

Lenka-Rchewskaya,Очень красивая просто янтарно прозрачная
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 20:19 (ссылка)
аппетитно,спасибо,пойду готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:25 (ссылка)
А как рассчитывается КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЛЕВОГО РАСТВОРА? Вот если НЕ ВСЮ КУРИЦУ, а только ГРУДКУ,БЁДРЫШКА... Или ГЛАВНОЕ ВЕС?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

, я пробую на вкус А у Блюмменталя 6стл на литр но мне кажется это очень соленое А на баранину кладу столько соли

баранина (480x319, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ

НАДЕЖДАСИБИРЬ, Надюша а ты и не только курицу запекай таким методом а можно и любое другое мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку