Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Грибная запеканка |
Танцы от плиты и до компа!!
А вот так вот мы и дожили, захаяли майонез совсем, а замены качественной рецептам с майонезом жареным не дали. Лет 15 назад как было? Придут к вам гости, да не охламоны гаражные, дружки мужа , тем понятно фиолетово, что хрючить, а почтенная семейная пара, а ты им так под красное вино «мясо по-французски» раз! Ну и всё – и вечер удался!
Сейчас – хрен! Жареный майонез – моветон однозначно, а замены-то адекватной нет. Ну, попытаемся исправить ситуацию, тем более что грибной сезон уже давно закончился, и в морозилке полно грибов, а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.
Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!
Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).
Нам потребуется:
Куриные бедра (мякоть) или свинина 0,3 кг
Картофель 0,3 кг
Грибы 0,3 кг
Лук 2 шт. (средние)
Сливки 33% 0,2 л
Сыр 200 г
Подсолнечное масло (для жарки)
Зелень петрушка.
Соль, специи, (по вкусу)
Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), или свинину ,нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
Кусочки свинины обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)
Грибы укладываем в сковороду. Заливаем сливками .Патом вот так гламурно выкладываем картофель
И на него кусочки Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)
И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов. На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу. Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!
Ну и для слепых на ощупь:
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, На здоровье Наташа рецепт с лета лежит все никак руки не доходили доделатьКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |