-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Повидло из калины .Соус из калины

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник

Повидло из калины. Соус из калины.

Краткие рецепты и фото процесса под катом..



Некоторые стадии процесса приготовления


Рецепт

Калина (ягоды отмытые , чуть подсушенные и снятые с веток, затем опять промытые в металлическом сите - т.е только ягоды) – 750г . Опустить на 1-2 мин в горячую , чуть подсоленную воду (на 1л кипятка/ 1ст л соли) , слить воду, ягоды провернуть через мясорубку и протереть сквозь металлическое сито . Должно получится не менее 1 стакана протертой калины. См фото.

Поместить протертую калину в небольшую кастрюльку (в идеале в медную миску)) , засыпать стаканом сахара и проварить (буквально минут 5-10) до легкого загустения. Варить при минимальном кипении. Можно добавить 1 ст ложку лимонного сока (авторы поста обходятся без лимона).

Поместить остуженное повидло в чистые банки, хранить на холоде (в холодильнике или погребе).

В идеале вместо стакана сахара использовать мед (в данном случае был использован сахар).

P.S Даже не пытаться засахарить калину с косточками или сварить (варенье, джем, повидло..) только перемолов с косточками через мясорубку – косточки у калины конкретные и во всех случаях следует протирать калину сквозь сито.

Аромат и вкус (с горчинкой) калины своеобразный, характерный, потому ваниль и другие ароматизаторы лишние .

СОУС ИЗ КАЛИНЫ - это когда, в перетертую вышеописанным способом калину, добавляют сахар (калина и сахар в соотношении 1:1) и добавляют острый красный перец или черный молотый. В качестве соуса к мясным блюдам калина интересна. О соусе узнали на просторах интернета попробовали – интересный соус, но все же на любителя, впрочем как и калина в целом – на любителя.

Калину лучше собирать в фазе полной зрелости, после первых легких заморозков (которые уже были).
Остатки от ягод калины и косточки, которые остались после перетирания можно использовать залив кипятком  и проварив или настояв  - кисель , компот.. Еще раз хочется напомнить, что ягоды калины имеют своеобразный , характерный аромат и вкус  - не вишня однако :)
 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:02 (ссылка)
Очень люблю калину,спасибо за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты. С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:43 (ссылка)
С наступающим новым годом! Кстати рецептики - как раз думала морозильник от калины освободить на праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий ВераТМ

ВераТМ, Вот и я искала что нибудь жалко выбрасывать а так будет стоять и пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий АннА-Ф

АннА-Ф, Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за целебный вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку