-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Медовый Окорок или Медовые рульки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник

Отгадайте, чей  рецепт? :)))))))))))))) Оксана Куприянова 

Медовый окорок или рулька медовая

Количество продуктов из расчета на 3 кг (или один окорок или 2-3 рульки, но рульки лучше с переднего отруба, они мясистее).

На 3 литра рассола: соль - 6 ст.ложек, сахар - 3 ст. ложки, черный и душистый перец - по 2 ст. ложки, можжевельник - 2 ст. ложки, листья лавровые - 6 шт., розмарин- 1,5 ст.ложки.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.

 13706911594926b67e7 (320x240, 46Kb)347345_25467-640x480 (640x374, 205Kb)

Рульку варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, меда, соли и любимых специй и в жарпакет в разогретую духовку на часа полтора.

А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует отшкрябаем кожу ножом, затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мед, коньяк и чеснок (на 3 ст/л меда 3 ст/л коньяка и 3-4 зубчика чеснока), поливаем наш окорок, кладем в жарпакет и жарим в разогретой духовке. Трехкиллограмовый окорок жарится примерно 2 часа. Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жарпакет, еще раз слегка смазываем сверху окорок растопленным медом и даем корочке поджариться.

PP_020027 (640x371, 229Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина,
запекание , паштеты, рыба ,
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 63 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:27 (ссылка)
Такой аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:29 (ссылка)
Обязательно сделаю. Обычно в пиве рульки замачиваю. Потом запекаю. Или варю в нем. А тут новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:13 (ссылка)
Выглядит по-новогоднему
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:59 (ссылка)
Варить вообще не надо,и так запекается, а сало лучше срезать некрасиво смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, На здоровье он получается варено запеченый но вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Надеюсь что понравится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Zolushka14

Zolushka14, Буду очень рада если пригодится и понравится рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ВераТМ

ВераТМ, Да выглядит и на вкус очень празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

Enigmatica, Буду рада если приготовите
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий MURINNA

MURINNA, Кому как а мне без сала не нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Уверена. Люблю с медом запекать. Крылышки, ножки. Вот и рульку попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Пробуйте рульки потом поделитесь как получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку