-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Риболлита (Ribollita)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

ребра маринованные 031 (700x525, 582Kb)

Риболлита (Ribollita) – значит дважды сваренный. В средневековье, во время трапезы, кушанья феодалам часто подавались на плоских хлебах вместо тарелок. Яства съедались, а хлеб возвращали на кухню, и бедный люд использовал его и доступные овощи для приготовления сытной похлебки. Когда-то родившийся на простой крестьянской кухне Тосканы, сейчас этот суп занимает достойное место в меню дорогих итальянских ресторанов.
Конечно, сейчас никто не использует для приготовления риболлиты вчерашние остатки, но хлеб при варке добавляется обязательно. Для риболлиты можно использовать любые овощи, которые найдутся на вашей кухне, но непременными ингредиентами являются фасоль и черная листовая капуста kavolo nero. Найти этот «экзотический» овощ у нас сложно, а, может быть, даже невозможно, поэтому, допустима замена листьями савойской капусты или капус
той Брокколи .

ребра маринованные 006 (700x525, 464Kb)
- 1 стакан белой фасоли (лучше мелкой, но у меня была крупная),- 100 г грудинки (в оригинале панчетта),- 4 больших куска подсохшего деревенского хлеба,- 250 г,капусты - 1 небольшой цуккини,- 4 черешка сельдерея ( у меня не было),- 1 небольшая морковка,- 2 больших помидора,- 2 крупных луковицы,- 5 зубчиков чеснока,- пучок шпината ( у меня замороженный),- небольшой пучок базилика,- оливковое масло для обжарки и подачи
- соль, перец по
вкусу,- сыр пармезан,  или другой твердый сыр из овечьего молока для подачи
Фасоль предварительно замочить, затем отварить до мягкости. Лук, морковь и цуккини нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчить, капусту тонко нашинковать. У шпината и базилика удалить стебли, листья нарубить
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на полминуты в кипяток, кожицу снять, семена удалить, мякоть порубить.
Хлеб нарезать крупными куби
ками, грудинку – мелко.
В большой кастрюле с т
олстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, морковь, сельдерей и грудинку, готовить на среднем огне 5 минут.

ребра маринованные 009 (700x525, 527Kb)

Добавить цуккини и чеснок, готовить еще 5 минут. Положить помидоры и капусту, приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут.

ребра маринованные 010 (700x525, 529Kb)ребра маринованные 011 (700x525, 565Kb)

Добавить фасоль к овощам вместе с отваром, в котором она варилась, при необходимости добавить еще воды или овощной бульон (всего жидкости должно быть около 8 стаканов).

ребра маринованные 013 (700x525, 483Kb)ребра маринованные 016 (700x525, 601Kb)

Довести до кипения, положить шпинат и базилик, варить еще 15 минут.

ребра маринованные 017 (700x525, 471Kb)

Добавить хлеб, варить еще 5 минут.

ребра маринованные 020 (700x525, 540Kb)

Подавать,  суп в тарелках полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

 

ребра маринованные 030 (700x525, 478Kb)

Суп очень сытный, ароматный и необыкновенно вкусный, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления. На следующий день суп еще вкуснее. Настоятельно рекомендую.
Источник :Книга гастронома «Про супы»

ребра маринованные 031 (700x525, 491Kb)

Читать подробнее

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

PREZENT   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо Смоличка за замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:50 (ссылка)
Несомненно это очень вкусно,а красиво-то как.Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Наташа очень вкусно приготовь я уверена понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий PREZENT

PREZENT, Пробуйте это и правда вкусно !!!А то скоро 10 дней выходных голову сломаешь чем кормить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку