-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!

жижик галнаш 016 (700x525, 460Kb)

Говядину  с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо – сочным , мягким.Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

жижик галнаш 001 (700x525, 434Kb)

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться  крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

жижик галнаш 012 (700x525, 359Kb)жижик галнаш 015 (700x525, 422Kb)353825 (569x421, 120Kb)

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

b_43203 (330x251, 101Kb)1376037123_076227_20 (564x420, 251Kb)

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Варить, на среднем огне ,постоянно  помешивая, минут семь-десять до готовности. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо.

b_43204 (398x329, 130Kb)

Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус. 

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один стакан  бульона, подсолить и можно добавить немного хмели-сунели.

b_43205 (390x284, 83Kb)

жижик галнаш 021 (700x525, 459Kb)

жижик галнаш 026 (700x525, 447Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:46 (ссылка)
Люблю галушки...и с бульоном,и с любым соусом,даже просто с маслом и сметаной...Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:39 (ссылка)
Это очень вкусно и сытно !Мой зять чеченец. И моя дочка готовит часто это блюдо. А я вот ни разу сама так и не готовила.Мой муж и сын больше на щи,борщи налегают.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ledy_Million

Ledy_Million, Так нам это привычней готовить щи !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку