Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом ) |
Танцы от плиты и до компа!
Говядину с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо – сочным , мягким.Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться крутым. Если необходимо - добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час
Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Варить, на среднем огне ,постоянно помешивая, минут семь-десять до готовности. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо.
Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один стакан бульона, подсолить и можно добавить немного хмели-сунели.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |