-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Печеночный паштете "Ассорти"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник

Ассорти – потому что у меня тут три вида печенки – баранья (около 1 кг), говяжья (450 г) и куриная (350 г). Еще 3 головки лука и 360 г сливочного масла.

 Печенку крупными кусами обжариваю на среднем, ближе к сильному, огне до румяной корочки.

При этом очень тщательно слежу, чтобы печенка не пережарилась, чтобы она внутри была уже не сырой, но оставалась очень сочной, чуть розоватой. Вот сделала с десяток снимков, пыталась передать состояние печенки. Ну, не очень удалось. Чтобы сок тек уже прозрачный, но сока этого было много. Ну, это мое такое восприятие печени – терпеть не могу пережаренную.

Печень обжариваю без соли. Солю, уже когда выложила в миску остывать. Потом, в процессе приготовления, досаливаю по вкусу.

 Куриную печень обжариваю отдельно, так как ее жарить надо совсем недолго.

 Затем во всем оставшемся масле пережариваю лук до мягкости.

 Затем печень и лук прокручиваю в мясорубке 2 раза, 2-й раз – с маслом.

 Собственно, на этом я всегда и заканчивала приготовление паштета. Но вот сейчас по совету Лары Арутюновой еще и хорошо так прошлась по паштету блендером. Получился совсем воздушный и нежный.

 Раз уж у меня есть паштетница, значит, в ней должен быть паштет!

 Кладу пакет для заморозки в паштетницу. Выкладываю на него паштет. (Можно использовать и пищевую пленку, но я ее не люблю – липнет, когда не надо).

 Сворачиваю, закрываю крышкой и отправляю в холодильник застывать.

 Остальной паштет сложила в баночку и убрала в морозилку.

 Ну, вот, паштет застыл. Освобождаю его от пакета и выкладываю в паштетницу.

 Вкусно!!! Нежный и душистый – настоящий печеночный паштет получился!

 Читать подробнее Сайт Вкусно с Любовью

Ирина ОсиповаИрина Осипова

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца,
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравилось!
Мне хочется пожелать исполнения самых заветных желаний, тепла и уюта вашему дому.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Жанна_Лях, Спасибо Жанночка !!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку