-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Закуска "Перепелинные ножки"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
98470 (700x475, 358Kb)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
200 мл
кефир
2 ч.л.
соль
350-400 г
мука
0,5 ч.л.
сода
500 г
фарш мясной
2 шт.
лук-порей
2-3 зубчика
чеснок
по вкусу
перец черный (молотый)
2-3 шт.
яйцо (для обмакивания заготовок)
200 г
сухари панировочные (для обвалки заготовок)

Закуска "Перепелиные ножки" рецепт. Процесс приготовления

1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

10

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца,
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

vera_lazareva   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Во, повод поморочиться на кухне! Зато аппетитно! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Zamira443

Zamira443, Да и не очень хлопотно пельмени кажется более замороченно
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий vera_lazareva

vera_lazareva, Пробуй очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку