-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Мясной пирог "Хризантемка"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник

Мясной пирог «Хризантемка»

Начинка: 

500 г мясного фарша (у меня свинина   говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды   1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить. 

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока   125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
 


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 
 


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
 


Сложить её пополам. 
 


Затем ещё раз пополам. 
 


Кончики слегка снизу прищипнуть. 
 


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 
 


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
 


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 
 


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 
 


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 
 


Так выглядит заполненная форма сверху. 
 


Так с боку. 
 


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока. 
 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
 


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 
 


 


И в разрезе. 
 


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 
 


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 
 


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 
 


Один сыночка уже утащил на пробу


 



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)  

 Автор     рецепта    Маргарита.

Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":
оформление изделий из разного теста
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)
...
Часть 9 - Оформление пирогов
Часть 10 - Золотая рыбка.Украшаем пирог.
Часть 11 - Мясной пирог "Хризантемка"
Часть 12 - Манты. 6 способов лепки
Часть 13 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
...
Часть 31 - Сделайте мне пышненько!
Часть 32 - Бабушкина выпечка Порядок побивает класс!
Часть 33 - Как погладить тесто утюгом Еще один метод оформления при выпекании

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Та_самая_ЕВА   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Красотище-вкуснотища!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TOMMI_TOMMI   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Делала, и не только с мясом. Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку