Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Тыквенные маффины с сыром Фета |
Танцы от плиты и до компа !!
Маффин — быстрый хлеб. Он хорошо встроился в наши времена. Если его тесто тщательно размешивать, он получается хуже, чем когда — раз-два — быстро смешиваешь сухие продукты с жидкими и засовываешь в духовку. Мир пытается выжить и идет по пути наименьшего сопротивления.Тесто на маффины архаично и милостиво к неопытным и неумелым. От старухи с колобком до великих французских булочников путь долог, но его необязательно проходить. Родословную маффина ведут от XI века, но средневековый маффин никому не интересен. Нет смысла проводить такие дальние параллели, когда между XI веком и XXI пролегла тысячелетняя гастрономическая пустыня. Если уж говорить о его происхождении, то прародителем маффина был явно колобок. Кровей они оба сомнительных, белой кости никакой не чувствуется — да и откуда кость в этих мягких боках. Слепили тяп-ляп,из чего было под рукой, а получилось так вкусно. Но главное — безмерный авантюризм. Колобок не успел еще родиться, как уже покатился по свету, встретился с важными персонами, покрутился и окрутил. Когда я вижу маффины в ресторанах, я понимаю, что сказка о колобке утаивает от нас настоящий конец. Вот он, колобок, докатился. Вернее, докатились мы. Маффины, пролетарии булочного дела, соединились, и в мире началась обещанная революция. Вот кто настоящий герой глобализации.
Из всех маффинов я предпочитаю соленые. Есть, конечно, выбившиеся в дворяне черничные маффины, но сословие соленых, с оливками, ветчиной, сыром, перцем чили и даже грибами, неизмеримо больше и обладает огромным преимуществом. От маффина удобно отламывать кусочки наманикюренными пальчиками, но и брутальности в маффине немало. Разламываешь, а там чуть влажноватое еще, ноздреватое тесто, копченый дух и пламенеющий чили. Колбаса с маффином дружит, ей по сердцу его глобалистские амбиции. Ведь она тоже продукт, который скребут по сусекам, только по мясным, и держится она стойко, до полного исчезновения продуктов.
Итак, сначала сухое — Мука, пекарский порошок (разрыхлитель), соль.. В другую миску пойдут яйцо, простой йогурт или кефир и масло. Духовку надо было поставить разогревать еще до этого, она разогреется до 200 градусов, а тесто уже будет готово.
Обжариваю мелкими кусочками бекон, добавляю чили и свежие травы, тыква, перец.В последнюю очередь уже перед замешиванием добавляю сыр. Глобализация сама по себе, а сезоны сами по себе.
Мука — 400 г, Тыква-200г, Перец -200г, Пекарский порошок — 2 ч. л., Соль — 1/4 ч. л.,Бекон — 50 г ,Яйцо — 1 шт., Сыр Фета -100г,
Йогурт или кефир — 300 г, Масло — 4 ст. л.,Чили — по вкусу,Петрушка, Зеленый лук
Мы же тоже можем завязнуть в тяготах жизни, правда? Так что смазываю формочки маслом, заливаю тесто до половины или чуть выше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы часть "над поясом" превратилась бы в шляпку от гриба.
Через минут двадцать или чуть больше они готовы, еще пять минут пусть остывают в форме, а потом можете укладывать и нести. Хоть на ланч, хоть на родительское собрание. Хвалить будут все, единогласно. Никто не спросит у вас, откуда вы приехали и не национальное ли это ваше блюдо. Хотя вы бы, пожалуй, уже ответили положительно.
Эти маффины можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца!
Рецепт из 101 поваренные книги
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиропироги,с рыбой,с мясом,с птицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |