-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Торт "Пища Дьявола"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:36 + в цитатник
e31003304da364867f1dce3be564f (700x464, 357Kb)
Автор: Галия6 8 3 11
Время подготовки
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
300 г
мука
10 г
разрыхлитель
1/2 ч.л.
соль
320 г
масло сливочное
200 г
сахар тростниковый
3 шт.
яйца куриные (большие)
570 г
шоколад горький
360 мл
молоко коровье
1/2 ч.л.
лимонная кислота
500 мл
сливки молочные (жирные)
30 г
мед (жидкий)

Торт "Пища Дьявола" рецепт. Процесс приготовления

1

Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола - это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту - "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится!

2

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.

3

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

4

Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.

Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.

5

Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

6

В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.

7

Подмешать мучную смесь и молоко.

8

Тщательно перемешать.

9

Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.

10

Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

11

Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.

12

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.

Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.

13

Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.

14

Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.

15

Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).

16

Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

17

Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).

18

Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.

19

Готово!

20

Приятного аппетита!

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, Любушка, прям слюни побежали...
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:43 (ссылка)
вау,вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:07 (ссылка)

Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ

НАДЕЖДАСИБИРЬ, Только так много шоколаду что я сразу передумала печь Хотя возможно в дальнейшем созрю
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 06:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Смолька, а я рискну ,но только на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку