-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Крем суп с гренками и копченой грудинкой

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 049 (700x525, 411Kb)

Опять и снова  рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Грудинка копченая — 500 г,  Багет — 2 штуки ,  Бульон — 2 л , Молоко — 500 мл ,Сливочное масло — 100 г ,Горчица — 2 ст.л., Бальзамический уксус — 2 ст.л., Морская соль ,Молотый черный перец.

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". 

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 021 (700x525, 530Kb)

Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 022 (700x525, 412Kb)

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 023 (700x525, 463Kb)

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 024 (700x525, 401Kb)РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 027 (700x525, 398Kb)
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна. И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!
РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 034 (700x525, 383Kb)
РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 041 (700x525, 389Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо,Любаша,я тоже люблю необычные супчики,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

Лариса_Виноградова, Лорик пробуй !!!очень вкусный суп может и непривычно но вкусно однозначно!
Ответить С цитатой В цитатник
ketsy   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:55 (ссылка)
необычный супик. а молоко в бульон доливать? немного непонятно
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ketsy

ketsy, Да молоко или сливки вместе с гренками в бульон и пробить блендером ну очень вкусно я в последнее время открыла для себя такие крем супы Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо! Утащу и попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Педалькина

Педалькина, Пробуй Настюш тебе понравится а ещё один супчик сейчас подкину тоже очень необычный но вкусный
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post336828925/
вот ещё супчик с моего сайта очень классный быстрый малокалорийный
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43320107172/Gre...ryiy-ostryiy-sup-%22Buyurdi%22
кстати если всегда стоит вопрос что бы такое приготовить заходи на сайт у нас всегда все новое и полезное
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку