-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Кулчатой-Шилпилдак Бишбармак

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа! У Казахов и тюрков есть бешбармак, а у Узбеков есть Шилпилдок .Готовим бешбармак и шилпилдок !

Я, Марусь, твоё меню
Исключительно ценю..

Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Что мне делать? Как мне быть?..
Как беду мою избыть?
Приказал мне Царь доставить
То-Чаво-Не может быть!..

хлеб 016 (700x525, 271Kb)

хлеб 032 (525x700, 295Kb)
Мясо промыть, удалить сухожилия и плёнки, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды Когда снята вся пена, я добавляю коренья и специи.

001 (700x525, 271Kb)

1 крупная  морковь,3 средние луковицы,2 стебля черешкового сельдерея,кусочек корешка сельдерея,7 зубчиков чеснока,5 вяленых помидоров,1/2 острого перца без семян,пара веточек тимьяна,веточка розмарина,Из специй: десяток горошин черного перца, пять горошин душистого перца и варить в течение 1,5-2 часов.

003 (700x525, 248Kb)0_7bfa2_b01db5b2_XL (700x465, 310Kb)0_7bfa3_6fee4478_XL (700x465, 354Kb)
Ставлю тихий огонь и включаю телевизор. Три часа я буду совершенно свободна.
Но бешбармак не дает мне покоя. Ну нет у меня казы, ну и что? Может быть мне все же попробовать, а?Тогда с бульона нужно снимать жир и выливать его в сковородку. а если приготовить и то и другое .
0_7bf9f_c7f50f0_XL (700x465, 259Kb)

 Была не была ,завожу тесто.Тесто я готовлю только на яйцах, без воды.Муку просеять, вбить яйцо.

лапша 001 (700x525, 478Kb)

Из муки  с яйцом замесить крутое тесто.Вымешивала тесто минут 15.Готовое упругое тесто завернула в пленку и отправила на час в холодильник.Через час структура теста совершенно меняется. Оно по тактильным ощущениям очень напоминает пластилин.
лапша 002 (700x525, 477Kb)

Раскатать тесто в тонкий  пласт, что бы просвечивало. Нарезать квадратами примерно 10x10 см, отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

014 (700x525, 429Kb)

015 (700x525, 442Kb)

Лук почистить, нарезать полукольцами.Залить лимонным соком.Через три часа мясо сварилось, оно легко отделяется от кости.
Я процеживаю бульон, и нарезаю мясо небольшими кусками. Мясо возвращаю в бульон.Внимание! Пятиминутная готовность. У меня уже почти все готово.Отливаю примерно литр бульона в кастрюлю, довожу его до кипения и опускаю кусочки теста. Варю около 5 минут (но это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто).
Большое блюдо обдаю кипятком, и на него вынимаю шумовкой сваренные кусочки теста. На них выкладываю куски мяса. А на мясо луковый соус. Наливаю в пиалы бульон и несу на стол. Я ничего не ждала особенного. Ну, баранина, да, я ее очень люблю. Ну, тесто, как лапша, тоже вкусно. Припущенный лук? - стремно, но попробовать можно.
Пробую...
О Боги! Что это за Вкус! Какой аромат! Браво!!!
Я не знаю, кто придумал это блюдо, но точно знаю, что  оно самое вкусное, что мне доводилось готовить. 
И я думаю, что ничего страшного не произошло от того, что при приготовлении бульона появились современные специи, и в нем не было казы и говядины. Самое главное уловить настроение. Чего и вам от всей души желаю.

061 (700x525, 474Kb)

Шилпилдок

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Картофель почистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности. В глубокие тарелки выложить квадраты теста, сверху - мясо и овощи. Залить горячим бульоном. Зелень вымыть, мелко порубить, посыпать блюдо перед подачей.

207368023 (700x466, 434Kb)

207367989 (700x466, 416Kb)207367996 (700x466, 472Kb)хлеб 037 (700x525, 327Kb)

хлеб 048 (700x525, 314Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Lofantik   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:19 (ссылка)
Само название поднимает настроение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЙ НОЧИ ЛЮБУШКА_ГОЛУБУШКА!!! Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:42 (ссылка)
ВЕЧЕР .Лиру и пытки рецептами от любимой Смольки!Цитирую.Обалдеть как же это АППЕТИТНО!
рецепт (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:37 (ссылка)
ого! аппетитненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:18 (ссылка)
Любаша, замечательные рецепты. А у нас с бараниной проблемы - не так то просто её купить
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова,У нас тоже самое и когда есть покупаем но дорогущая !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

-Ganna_Cheban-, Готовьте на здоровье мясо можно любое баранина лучше но не все любят
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа спасибо! Дошли до экзекуций но почта наверное плохо работает я стараюсь по утрам отправлять сообщения. Очень рада что тебе нравится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Lofantik

Lofantik, Спасибо я рада что нравится
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ЛЮБОЧКА!!! Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

СПАСИБО.Главное, что это будет вкусно.Вот с бараниной проблема!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку