Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:38
+ в цитатник
![originalжэ (600x398, 176Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/806/114806536_originalRS.jpg)
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой на лице высыпает еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам.
Ингредиенты:
-
Молоко — 2 стакана
-
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Мука — 1/2 стакана
-
Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
|
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Я добавила 100 г сахара. |
|
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче. |
|
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся. |
|
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло. |
|
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая. |
|
Готовый крем остудить. Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47161/
Метки:
крем
ириски
заварной
Процитировано 77 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
0
Сохранили
-