-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Махуда

Четверг, 10 Июля 2014 г. 06:38 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

rp239536_large (693x500, 387Kb)
025 (700x525, 461Kb)
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом,
Вкусно есть эту "яичницу" как в горячем, так в теплом и даже в холодном виде.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 8 крупных яиц,- 250 г твердого сыра,- 1/2 ст. хлебных крошек* я заменила на кус – кус
- 1 большой баклажан,- 1 средняя луковица,- 1 сладкий красный перец,- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы,- 1 ч.л. смеси специй бахарат**,- 1/2 ч.л. хариссы или молотого острого перца,- оливковое масло для жарки,- соль
Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.

002 (700x525, 512Kb)
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.

004 (700x525, 419Kb)
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем.

003 (700x525, 464Kb)

Добавить подготовленные овощи, перемешать.

006 (700x525, 521Kb)
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)

017 (700x525, 524Kb)010 (700x525, 546Kb)

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Flaer   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку