Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кюкю из зелени |
Танцы от плиты и до компа!!
Забавное название - кюкю. А блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении.Происхождение у него иранское, нам известно, как блюдо азербайджанской кухни, но готовят его также и в некоторых районах Дагестана, и в Среденй Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, там оно называется кюк-бийрон. Кстати, в Баку это блюдо известно как чучу Изначально кюкю - ритуальное жертвенное блюдо, в честь наступления весны и возрождения природы, потому вполне логично, что в состав его входят зелень и яйца. Есть варианты приготовления кюкю с курицей, рыбой, различными овощами. Предлагаю самый простой вариант , а по мне еще и вполне самодостаточный, я не стала утяжелять его дополнительными ингредиентами.
ПОНАДОБИТСЯ: - 75 г зеленого лука - 45 г кинзы(петрушки) - 30 г укропа - 90 г шпината ( заменила на мангольд) - 6 яиц - сливочное масло - соль, черный перец
Не думаю, что кто-то из нас взвешивает зелень, но для любителей точности привожу пропорции, хотя, и это не суть важно - ведь зелень можно взять любую, и решать какая из трав будет доминирующей, только вам. От себя скажу лишь, что шпинат здесь очень и очень желателен *или, может, просто я его очень люблю* . Всю зелень необходимо помыть, обсушить и мелко нарезать. Собственно, на этом этапе уже можно остановиться, и, добавив сметану и соль-перец, получить вкусный зеленый салат, но мы ведь решили приготовить кюкю, а значит, нужно добавить в зелень соль, перец, яйца и хорошенько взбить. В сковороде растопить сливочное масло и ровным слоем вылить яйца с зеленью.
После того, как яйца схватятся, перевернуть и жарить до румяной корочки. Перевернуть блюдо достаточно сложно, можно сдвинуть его на тарелку, а потом перевернуть в сковороду, ну или попробовать подкинуть, как блин *есть среди вас такие умельцы?*.
Но можно поступить гораздо проще - разрезать кюкю в сковороде на 2-4 равных части, и перевернуть каждую из них. При подаче кюкю можно посыпать измельченными грецкими орехами. Отдельно подать мацони, или, более доступный для нас йогурт или простоквашу.
Из комментов отМилаНаз Девчонки! Свой рецепт хочу добавить-проще некуда! Лаваш нарвать кусочками любого размера,что б можно было обжарить на сухой сковородке до красивого коричневатого цвета и всё это залить составом из яиц+зелень любая,1 ст.ложки молока или кефира ( не обязательно) Как только схватится эта кю-кюшечка- лопаткой приподнять этот блин и положить вниз сливочное масло...чуть обжарить и перевернуть на др. сторону. Лаваш дает пикантный привкус и никто сразу не может понять из чего состоит это блюдо.В конце можно сыпануть обжаренный кунжут
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр мясные закуски,рыбные закуски,сырные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Кира63
Ответ на комментарий Кира63
Ответ на комментарий Pan_Gimalayskiy
Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА
Ответ на комментарий Кира63
Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ
Ответ на комментарий Кира63
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |