Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой |
Весна наконец наступила! Давно уже пора менять свой рацион, организм просто требует зеленого цвета!
Для весны используем весенние рецепты. На рецепт этих мантов меня вдохновил янтых крымских татар , о котором мне рассказала моя подруга. Весной, когда в Крыму появляется первая зелень, татарские хозяйки готовят пирожки из пресного теста на сухой сковороде с начинкой из дикого щавеля и мяты и других съедобных трав. Я решил в начинку для своих весенних мантов добавить еще и нежного сливочного вкуса сулугуни. Вышло ну очень вкусно!
Нам понадобится:
Пучок щавеля
Пучок шпината
1/2 пучка укропа
Несколько веточек мяты
200 г сыра сулугуни или моцареллы
Пельменное тесто из 1 стакана муки
Просеиваем муку и замешиваем тесто как для пельменей
У шпината и щавеля убираем жесткие стебли
Берем пол пучка укропа
И немного листочков мяты (отделить жесткие веточки)
Зелень обдаем кипятком
И мелко нарезаем
Сыр сулугуни натираем на терке
Перемешиваем, начинка готова!
Раскатываем тонко тесто
В центр укладываем начинку
И формируем косичку
Смазываем маслом и укладываем в пароварку
Готовим на пару минут двадцать
Перед подачей косички поливаем растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлетЧасть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 6 - Муксун на пару, гречневая каша с кедровыми орехами
Часть 7 - Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)
Часть 8 - Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
Часть 9 - Зразы из говядины с сыром на пару
Часть 10 - Пряный острый лосось на пару с соусом из кинзы и перца-чили
...
Часть 17 - Как приготовить рис в пароварке.
Часть 18 - Едем на дачу — мультиварка в придачу! 5 простых рецептов для дачного сезона
Часть 19 - Я просто положила рыбу в посудомойку
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nadezhda5134
nadezhda5134, Надюша не дражжжни я пироги обожаю с зеленым луком и яйцом !!ну а блины само собой !!!!Я обожаю жареное давай фотки выкладывай Я кстати и пирог выложила простой и хлеб и борщ давай смотри что я могла в борще забытьОтвет на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Я готовила пельмени и винегрет но сырных лепешек захотела я когда речь идет о жареном стаю невменяемаОтвет на комментарий Смолька
Любаша, борщ я видела хочу утащить, а пирог проглядела наверное буду искать!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |