-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту  нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые  чебуречные чебуреки в мире !!!

чебуреки квас 035 (700x525, 281Kb)

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона .Моя бабушка   с дедушкой  с пятью детьми  по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле ,переселили  в Казахстан , но это другая история ,как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми , и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак . А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.

После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту ,бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла.Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса.И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону .Жарьте  это невозможно вкусно ,надеюсь что вы мне доверяете.

Тесто:1  яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки  растительного масла,примерно 2  стакана муки,150 мл молока(молоко правда брала топленое) для большей жирности.

Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие,перец, соль, мускатный орех,вода
Яйцо, молоко, водку, масло  и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.

чебуреки квас 003 (700x525, 339Kb)чебуреки квас 004 (700x525, 245Kb)
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку -  если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь-  мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я ,пропустить через пресс, и лук мелкий и соку  много.Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо.  Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.

чебуреки квас 011 (700x525, 275Kb)чебуреки квас 012 (700x525, 301Kb)
Дать постоять -  начинка станет гуще.

чебуреки квас 013 (700x525, 330Kb)
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.

чебуреки квас 015 (700x525, 263Kb) чебуреки квас 016 (700x525, 273Kb)
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

чебуреки квас 019 (700x525, 254Kb)

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять  начинку, просто размазать фарш по лепешке  лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.

чебуреки квас 020 (700x525, 291Kb) чебуреки квас 024 (700x525, 226Kb)
Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло . 

чебуреки квас 029 (700x525, 267Kb)
Масла растительного  должно быть примерно 120 мл  чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно-  сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий-  первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

чебуреки квас 030 (700x525, 281Kb)

чебуреки квас 032 (700x525, 315Kb)
чебуреки квас 039 (700x525, 307Kb)
 Заранее чебуреков не настряпаешь-  начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или-  раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и  перекладываем  их промасленной бумагой , -  и стопочкой складывать... Но совет советом  а получилось 20штук которые сразу не осилили.  Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно-  краткость- сестра не моего таланта!
 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 32 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:44 (ссылка)
Доброго, чудесного вечера!
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо,завтра обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Стаб   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:54 (ссылка)
Завтра нажарю, ка-а-к наемся! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Стаб

Лариса_Стаб, Лариса обязательно очень хочу что бы попробовали это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий мамочка_и_бабушка

мамочка_и_бабушка, На здоровье я уверена понравится рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Radeia, Спасибо Попробуй приготовить рецепт правда очень хороший
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:10 (ссылка)
спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 08:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_zz   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 09:05 (ссылка)
Странно, что казашки в чебуреки добавляли свинину, они мусульмане.И вроде беляши и чебуреки готовили татары. Просто в Казахстане столько национальностей ( корейцы, поляки, украинцы, дунганы,немцы, курды, ингуши ит.д), что все блюда переходили из семьи в семью.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana_zz

Svetlana_zz, Моя бабушка не казашка а баранина на чебуреки кусается и в основном рецепт на тесто хрустящее и пузырчатое. И казахи тоже любят свинину не все казахи придерживаются догм . Все давно адаптировались особенно когда в Казахстан прибыли целинники
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Юфан

Юфан, Очень вкусные рекомендую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ВИТЛАНТИЯ

ВИТЛАНТИЯ, Если приготовите честно не разочаруетесь
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:42 (ссылка)
Прелесть!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Жанна_Лях, Жанночка спасибо что забежала на минутку я тебе всегда рада !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:42 (ссылка)
Ух ты, какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Flaer

Flaer, Дима поверь это точный старый рецепт моей бабушки очень вкусные и красивые хрустящие чебуреки Вот тебе целое блюдо чебуреков
113182179_large_SRRSSRRRyo_RRRS_038 (500x325, 297Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:00 (ссылка)
Какие вкусные! Кто бы угостил?! Придется самой делать.
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО ЛЮБОЧКА,ПОПРОБУЮ И ЭТОТ РЕЦЕПТ,Я ИХ УЖЕ СТОЛЬКО РАЗНЫХ ДЕЛАЛА,ЧТО НИКАК НЕ МОГУ НА ОДНОМ ОСТАНОВИТЬСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий РОМАШК

РОМАШК, Пробуй Ромашка уверена этот будет самым любимым
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо, Любаша, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:33 (ссылка)
Ай! Не выдержала! Побежала жарить, а то мои, как услышали про чебуреки, уже ложками по столу стучат! Спасибооооооооо....
0_9a73a_a3c2de9b_S (120x100, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Maruskevi4

Maruskevi4, Я уверена что понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку