Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Хлеб подовый нарезной Гост |
Танцы от плиты и до компа!!
Этот хлеб в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться - и с маслом, и с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома нарезной батон.
Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла
Замес до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте батон. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, чтоб камень прогрелся.
Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть, насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.
Готово, можно печь!
Положить заготовку на пекарскую бумагу
Сделайте надрезы.Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. В конце выпечки выключите духовку, обрызгаете батон водой и оставьте его в духовке еще на минуту.Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.
Что же вышло? Батон вполне похож на обычный нарезной, но он более ароматен, мякиш более пружинист. Для меня эта разница очевидна, но я сомневаюсь, что она будет настолько же очевидна и для всех остальных. Впрочем, этого мы собственно ожидали и добивались. Как такой хлеб хранится? Хорошо - горбушка, убранная в полиэтиленовый пакет и оставленная на полке, за неделю несколько зачерствела, но до сих пор вполне съедобна. Конечно никаких намеков на плесень.
За рецепт спасибо Михаилу crucide
Серия сообщений "Блюда по Госту ":все по ГостуЧасть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 10 - Соус Красный основной Гост
Часть 11 - Соус сметанный Гост
Часть 12 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 13 - Горчица Гост
Часть 14 - Рыба запеченая в соусе с грибами Гост
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пирогихлеб,лепешки,булки, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Ольга-Оля
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |