-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Аджап -Сандал она же димляма (думляма) она же басма.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:58 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!

037 (525x700, 314Kb)

На Кавказе это блюдо назывют Аджаб -Сандал,димляма,думляма, Сталик называет это блюдо Басма но по идее это: Мясо с овощами в собственном соку.
Блюдо очень  простое,и приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.Для приготовления, в идеале ,нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля - гусятница.Опять же в плане мяса -наиболее вкусная димляма получается из свежей баранины,но и говядина  подходит..,ну а если ничего другого нет ,можно положить и свинину. 

Баранина – 700гр,Курдюк или жир – 100гр,Лук-500гр, помидор -3шт, моркови -2шт, картофеля -3шт, кинза, укроп , болгарского перца -1шт, капуста средний вилок,баклажан – 1шт,чеснока – 1головка ,острый перчик -1шт.Соль перец по вкусу.в дымляму можно добавлять любые овощи по желанию.Курдюк  или жир режем тонкими пластинками, мясо на куски средней величины.Если ничего подобного нет то,лейте растительное масло.На дно холодного казана выкладываем порезанный жир,сверху  слой  порезанного  лука.

003 (700x525, 239Kb)007 (700x525, 233Kb)004 (700x525, 285Kb)

Затем ещё слой лука , выкладываем на мясо, ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху.Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи,чуть зиры и кореандра.Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)Шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем

008 (700x525, 253Kb)010 (700x525, 297Kb)011 (700x525, 265Kb)

Морковь,болгарский перец,помидоры,баклажаны,солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

014 (700x525, 228Kb)

Пару слов о капусте-вообще то капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничиваемся  слоем капустных листьев.

015 (700x525, 207Kb)
 Как по мне я бы их вообще не закладывала ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкасаться -картошка получится жесткая,итак следующий слой- картошка

 017 (700x525, 278Kb)

Сверху немного зелени  кинзы ,укропа,петрушки,добавим 1шт острого  перчика  и головку чеснока.Солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями.

018 (700x525, 309Kb)015 (700x525, 207Kb)021 (700x525, 250Kb)

Ставим чугунную кастрюлю  на огонь,закрываем перевернутой  крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности чайником  с водой. До закипания и бульканья в кастрюле огонь сильный, после закипания убавляем на самый минимум и оставляем примерно на 1.5 часа. Если из под крышки будет вытекать бульон ,то груз можно будет снять. Если в кастрюле много бульона то его можно отцедить половником в пиалы.

026 (700x525, 267Kb)

Основные плюсы этого блюда:Блюдо готовится очень просто, нет ни масла ни лишнего жира, все готовится в собственном соку, Мясо тушится в луковом соке и разваривается, мясо от косточки отделяется при одном прикосновении,картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.Готовую димляму аккуратно перевернуть на большое блюдо..
049 (700x525, 332Kb)

050 (700x525, 332Kb)

Для меня самое вкусное в блюде - чеснок (он мне напоминает мидии.)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рина-Одесса   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:33 (ссылка)
В болгарской кухне есть похожее блюдо- хашлама, только там без капусты и каротошки, ммммм... вксноооо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Рина-Одесса

Рина-Одесса, В каждой кухне есть рецепты мяса с овощами но в основном все готовят узбекское блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБОЧКА ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!!! Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:44 (ссылка)
Твой танец от компа к плите,очень уникален!!!Я уже набрала лишние кг!!!!!
ПИЩААА (699x466, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа это не от танцев ! Точно тебе говорю!!!
Теперь тебе нужно три вещи. Тренажер. Недожор. И хороший ухажер.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:21 (ссылка)
ой,вкуснятина.люблю такие рецепты.спасибо,Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ

НАДЕЖДАСИБИРЬ, Надюшка готовь на здоровье Я мяско люблю а овощи не очень !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку