-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


"Кальцоне "из омлета на завтрак

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

Фото: "Кальцоне" из омлета на завтрак

По форме и сути блюдо немного напоминает итальянское "кальцоне" - закрытая пицца, как бы сложенная пополам , начинка и сыр внутри.

Такое фальшивое "кальцоне"  готовлю на завтрак,  гораздо симпатичнее и оригинальнее  яичницы.

Для этого очень упрощенного рецепта нам понадобятся: яйцо или белки яиц -1шт,- немного томатов -2шт,- чеснок-1зубчик,- сыр горгонзола или другой сыр -50гр,- творожный соленый сыр (либо другая начинка на ваш вкус)-50гр,- пармезан для обсыпки.

Приготовление:Разрезаем томаты и отправляем тушится на горячую сковороду, без масла.

Затем чеснокодавилкой выдавливаем зубчик чеснока, либо режем тонкими пластинками. Тушим вместе с томатами минуты 3.

Когда выпарится почти вся жидкость, разбиваем  яйцо. Быстро перемешиваем, готовим омлет под крышкой 1-2минуты.Добавляем на омлет несколько кубиков сыра. Я предпочитаю горгонзолу, за её острый пикантный вкус. Но можно заменить любым другим сыром. Главное, чтобы он плавился, но не растаял в блюде. Сыр не перемешиваем с омлетом, оставляем сверху!

Затем выкладываем творожный сыр либо любую другую начинку - зеленый горошек, бобы, кукуруза, вареное мясо.. На ваш вкус. Не перемешиваем.

Теперь аккуратно широкой лопаточкой поддеваем половинку омлета с начинкой и опрокидываем на вторую, накрываем так, чтобы начинка оказалась между слоями омлета.

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минуты на две, чтобы сыр внутри расплавился.Горячий омлет выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕРА ТЕПЛОГО И УЮТНОГО ЛЮБУШКА!!! Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Заинтересовал твой рецептик.Беру. Я что-то захандрила, простыла и не как не прийду в норму....
вечер мойдруг (500x444, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа давно ставлю лимонный напиток и пьём всю зиму и весну.
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post321277222/
а летом добавляю фиолетовый базилик и вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку