-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Пирог - косичка из вкуснейшего творожного теста от Настеньки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник

f7bbf0883a3b61a68f9627a8afedb53a (700x571, 374Kb)

    Недавно купила свежего творога и как всегда, бОльшая его часть осталась в готовку..Правда, я никогда по этому поводу не переживаю, потому как применение творогу найду всегда - дети любят выпечку с творожной начинкой или из творожного теста..А с творогом получается всегда по-особенному нежным и вкусным!

 На этот раз хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Эдакий, скажем так, беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..

 Итак, для приготовления теста нам потребуется

 В 2  стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку..

  Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)

  Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов... Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..

  По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки))) Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа...У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..

 И вот момент настал, дети просят пирогов)) Начинаем формовку..

 Недавно Владимир напомнил о пирогах-косичках http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43783108058/Kolbaski--v-teste , вот и мне тоже захотелось "наплести кос")))

 Из этого количества теста у меня получилось две приличных таких по размеру косички, по длине стандартного противня..Начинок было две, самые любимые у моих детей - обжаренная капуста с рубленым яйцом и обжаренный фарш с грибами..

 Тесто немного раскатываем до толщины примерно в 3-5 мм, разрезаем на два прямоугольника.. На каждом прямоугольнике делаем по бокам косые надрезы, не прорезая середину..На середину выкладываем начинку:

  Заплетаем тесто в косичку:

  Пирог - косичка из нежного творожного теста

 Полученные косички перекладываем на противень, смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 30 -до румяного цвета..

  Получаем нежнейшую и вкуснейшую выпечку с любимой начинкой!

 Попробуйте, очень рекомендую!

Если при смазывании постараться и избежать попадания желтка на срезы теста-оно получается слоистым и более воздушным! Я в этот раз себе такой цели не ставила, но тесто все равно получилось пушистым..

  Приятного всем!НастяНастя

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 30 пользователям

Flaer   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Любашенька,спасибо,косички классные!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо, Любушка , за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо, Любаша! Мне знакомо творожное тесто,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, Наденька ты помнится что то пекла Мне нравится творожное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Martina25

Martina25, Очень рада что рецепт пригодился !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку