-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Вино из пионов и из Роз.

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения ратибор1962

 Вино из пионов имеет потрясающий яркий цвет, непередаваемый аромат и вкус, а также обладает лёгким успокаивающим и расслабляющим эффектом. Когда гости пробуют это вино, у всех возникает вопрос, из чего оно? Настоящее удовольствие для хозяйки – открыть эту тайну, тем более, что редко кто может угадать ответ, а вот рецепт изготовления сразу спрашивают все!
Нам потребуется:
5-6 цветков пионов розового и бордового цвета
Стеклянная банка объёмом 3 литра
700 граммов сахара
Пакетик лимонной кислоты – 10 грамм
0,5 литра водки
Полиэтиленовая крышка для банки
  Для изготовления одной банки вина нам потребуются цветки пиона двух оттенков. Белые или розовые цветки придадут вину вкус и аромат, а бордовые цветки – замечательный яркий цвет.
В сухую погоду, лучше вечером, срезаем головки цветов ножницами.
  На одну банку вина нам нужно будет три розовых цветка и два бордовых. Как правило, моя мама делает сразу шесть банок вина – этого «стратегического» запаса хватает даже на милые подарки приятельницам!
Готовим банки для вина – их нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Крышки для банок должны быть полиэтиленовые и не очень тугие, чтобы во время брожения излишки газа выходили наружу.
Отделяем лепестки от цвета, оставляя и выбрасывая серединку. Складываем получившуюся массу на чистую ткань, удаляем засохшие и повреждённые лепестки и маленьких жучков, которые так любят запах и вкус пионов.
  Засыпаем лепестки в чистую банку. Не забудьте, что в вашей банке будут лепестки двух цветов – и для запаха, и для цвета.
Если вы делаете сразу несколько банок с вином, сразу разложите на ткани цветы  «по кучкам». Когда вы отделите лепестки, посчитать цветочные головки будет уже невозможно.
Кипятим воду и оставляем её остывать.
  Засыпаем в каждую банку по 10 грамм лимонной кислоты. Обычный, стандартный, пакетик содержит как раз это количество.
  Пользуясь стаканом, засыпаем в каждую банку по 700 граммов сахарного песка.
Не забываем, что  полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм. Гранёный стакан сахара, наполненный ровно до каемочки, весит 160 грамм. Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».
Вот так выглядят банки, наполненные лепестками, лимонной кислотой и сахаром.
Заливаем банки холодной кипячёной водой, не доливая до верха приблизительно 10 см. Дело в том, что при брожении часть вина может вытечь, нам нужно это учитывать.
Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и убираем в тёмное место на целых сорок дней.  Через 35 – 40 дней брожение заканчивается, прекращается  выделение пузырьков углекислого газа, и сброженное вино начинает осветляться. Наберитесь терпения, а главное – запишите себе дату, когда вино будет готово к дальнейшей обработке. В противном случае, вино перебродит, и его вкус заметно испортится.
После брожения вино необходимо процедить через дуршлаг и добавить в каждую банку по 0, 5 литра водки или разведённого спирта. Крепость вина вы можете уменьшать или увеличивать по вашему вкусу. Готовое вино перемешиваем, разливаем в бутылки под самую пробку. Воздушное пространство между вином и пробкой должно быть не более 3 см.
Вот тут как раз подойдут бутылки необычной формы, а особенно – расписанные вручную. Как вариант, вы можете сделать этикетку ручной работы с вашим личным автографом, как обычно делается на частных фабриках вина где-нибудь в Провансе…
  Хранится это вино в прохладном месте – погребке или холодильнике. Чем дольше срок хранения, тем вино вкуснее. В идеальном варианте пробовать его нужно накануне Нового года. Надеюсь, бутылочка этого волшебного вина по рецепту моей мамы станет настоящим украшением вашего застолья и прекрасным подарком к любому празднику!

 материал взят http://www.nashkotyol.ru/

http://www.forumhouse.ru/threads/161338/page-79

С дневника marlena13 Рецепт вина из лепестков роз.


1340976604_3 (640x439, 65Kb)

Лето… Повсюду цветут розы. Красота!!! А ведь можно сделать так, чтобы эта красота и душу веселила, т. е. можно сделать легкий алкогольный напиток с восхитительным розовым ароматом, поставить его в погребок, а достать зимой и почувствовать запах лета и дуновение теплого ветерка….
Как хороши, как свежи были розы….Ингредиенты для вина из лепестков роз.
Розы- 20 бутонов (бордовых или розовых)
Вода кипячёная-3 л.
Сахар-0,5 кг
Кислота лимонная-1 ст. л.
Рецепт вина из лепестков роз.
Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае
не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).Опять убираем в темное теплое место на 10 дней.
Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино
вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».
Приятных бесед за рюмочкой хорошего винца!

А вот еще рецепт Вина из розы.

Спешу поделиться с вами одним замечательным рецептом приготовления очень приятного на вкус напитка, от которого все будут в восторге, тем более, девушки.Это напиток называется - вино из лепестков чайной розы.
Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.


 Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

 

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.
После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.
Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

vadimka69   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо, заинтересовали, но вот незадача и проблемка. Наверное, картинки пояснительные загружали через Радикал, т.к. ничего не видно, одни символы, а по ссылке указанной вами как источник данной информации чего нет по данной теме. Возможно ли данную информацию отредактировать и чтобы с нормальными картинками перевыставить данный пост ?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий vadimka69

vadimka69, Сама пролистала все сайты источника ну ничего не нашла вот таким образом и там где цитата записано то есть фото нет Пробуйте вы пройти по ссылке источника я если найду что похожее обязательно напишу в личку .
Ответить С цитатой В цитатник
vadimka69   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:11 (ссылка)
все ясно, ВЫ не автор данной цитаты, а как и я пострадавший - который воспользовался цитатой, которая составлена неопытным пользователем. Ведь сколько уже писали по поводу использования метода вставки фото через Радикал - со временем такие фотки не возможно открыть, не знаю правда почему. Так уже многие обжигались с использованием данного метода. А т.к. эта цитата автором была создана как я посмотрел в далеком уже 2012 году то я так понимаю именно это и произошло - фото были загружены через Радикал и теперь мы эти картинки уже никогда не увидим, это автору нужно заново перевыставлять данную цитату с фотками, но теперь уже загруженому через комп. Радикалом по этой его дурацкой плохой особенности я не советую пользоваться. Не уже ли эту простую истину еще не знают люди. А жаль. Придется в данной цитате пользоваться только приведенным текстом-пояснением.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий vadimka69

vadimka69, Приведен источник внизу я все просмотрела но данного рецепта так и не нашла
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Вот и меня заинтересовал рецепт такого интересного вина, но фоток то же не видно. Но ничего, возьму на заметку и так, словесный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий marlena13

marlena13, Я весь интернет наверное перерыла но увы фоток нет
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:41 (ссылка)
Смолька, Я сейчас то же посмотрела, нет фоток, но такое вино похоже на вино из розы, я пост сделала, себе на память, ведь и пион и роза это похожие цветы и рецепт вина похож.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий marlena13

marlena13, Я посмотрела у тебя в дневнике и тоже подумала что эти вина очень похожи.
Ответить С цитатой В цитатник
tanyakroxa   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий tanyakroxa

tanyakroxa, Готовьте на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку