-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Чебуреки самые самые чебуречные !!!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

s640x480 (640x480, 147Kb)

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы  - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.

напиток в шоколаде 013 (700x525, 233Kb)

Маргарин растопить и довести до кипения.

напиток в шоколаде 015 (700x525, 240Kb)

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками.если нужно подсыпьте ещё  ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.

напиток в шоколаде 017 (700x525, 288Kb)напиток в шоколаде 018 (700x525, 284Kb)
 Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет.Разделить тесто на 20 кусочков.

напиток в шоколаде 019 (700x525, 238Kb)

К мясному фаршу добавить лук  я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным  пестиком , до выделения сока, добавляю  соль и перец - по вкусу, специи.Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
 Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.

напиток в шоколаде 020 (700x525, 219Kb)напиток в шоколаде 021 (700x525, 258Kb)

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края ,заем вилкой прижать края.

напиток в шоколаде 022 (700x525, 239Kb)

В сковороду или сотейник влить  достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 

напиток в шоколаде 026 (700x525, 303Kb)

 

Это рецепт с сайта Тарелкина

напиток в шоколаде 028 (700x525, 272Kb)

½ ст кипятка ,½ ст раст. масла (или ¼ масла и ¼ кипятка, если начинка мясная),1 ст л лимонного сока или белого уксуса
1 ч.л водки,
¼ ст теплой воды или молока (сколько потребуется; молоко кладется, если начинка немясная),Щепотка соли ,Примерно 300 гр муки,
1 желток (можно не класть, но с ним вкуснее)

 В крутом кипятке размешать соль, заварить им, быстро мешая 100 гр муки. Добавить половину раст.масла и лимонный сок (уксус). Добавить муки, желток (если используется), водку и по 1 ст л теплой воды или молока так, чтобы замесилось мягкое, как мочка уха, тесто. Отлично вымесить тесто (у меня месит хлебопечка, а потом я домешиваю (бью тесто об стол, бью его колотушкой, мну) еще немного. Оставить под теплой миской отдыхать (я оставляю просто в хлебопечке на цикле тесто – там тепло). Когда отдохнет (минимум 40 минут) положить в пакет, отрезать по куску и раскатывать, не посыпая стол мукой – это тесто не прилипает.Оно растягивается и раскатывается просто до прозрачности, так что через него виден рисунок стола. Заклеивается хорошо, но заклеенные пельмени советую тут же замораживать, а чебуреки (кутабы) печь, не откладывая, чтобы не расклеились.

Фарш.
 Пропорции такие: на 100 гр мясного фарша беру 50 гр лука, 10-15 гр чеснока, много пряных трав - петрушки, укропа и киндзы, чайную ложку кефира. Приправы:  черный перец, красный перец, немного молотого кориандра. Но это на наш вкус. Вам может потребоваться подобрать свое соотношение чеснока, если вы не любите острое.
Количество мяса на такое количество теста: примерно
400 -450 гр. Точнее не скажу, делаю на глазок.
С фаршем поступаю так. Сна
чала размалываю в мелкую пасту лук (когда-то терла на терке). Для этого кладу в чащу блендера нарезанный крупно лук и немного крупной соли. Когда лук готов, перекладываю его в миску, а в блендер кладу травы, чеснок и снова немного соли. Когда и травы с чесноком измельчились, кладу в блендер фарш, лук и травы с чесноком, а также пряности (черный и красный перцы, примерно пол чайной ложки молотого кориандра), все снова измельчаю. Это придает фаршу особую воздушность.
Теперь уточняю количество соли и добавляю кефир так, чтобы фарш стал жидковатым. Фарш размазывают по чебуреку, а не начиняют им. Начинаю г
реть масло.
 Лепка
Потом делю тесто на равные кусочки, подкатываю кусочки в шарики, раскатываю первый шарик до размера тарелки, обрезаю по ней. На половине размазываю фарш, другой половиной закрываю, придавливая рукой, чтобы не было внутри воздуха. Потом леплю второй чебурек и т. д.Перекладываю сырые чебуреки нарезанными кусочками бумаги для выпечки.
После жарки, чебурек хрустящий. Но меня учили в Крыму скручивать чебуреки в трубочку, для того, чтобы можно было откусить сразу по всей ширине пирожка, не пролив бульона.
Чтобы чебурек стал мягкий и его можно было закрутить в трубочку, я ставлю в большую кастрюлю дуршлаг, кладу на него готовый чебурек и закрываю крышкой. Лишнее масло стекает на дно кастрюли, а пар от чебурека
позволяет ему отмякнуть.





 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:00 (ссылка)
Ко времени рецепты, только сегодня хочу сделать чебуреки) Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ваша_Вишня

Vischnya, Пробуйте тесто вкусное не рвется хорошо раскатывается я думаю что этот рецепт приживется
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Обязательно попробую, я делаю с водкой, но хочется чего то нового)
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий август63

август63, на здоровье !!очень вкусное тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ваша_Вишня

Vischnya, Я тоже готовила из теста с водкой и с газировкой и так и много других рецептов но этот рецепт мне понравился больше других
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ваша_Вишня

Vischnya, Готовьте на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:41 (ссылка)
Пока читала слюна пошла! Спасибо Любаш!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Надюша тесто изумиттельно ещё тем что они не рвутся во время жарки
Ответить С цитатой В цитатник
татуличка50   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:40 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:35 (ссылка)
Любашенька,так вкусно написано и смотрятся красиво,что хочешь, не хочешь,а как нибудь приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо,Люба! Как всегда...так красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Ну как тут начать худеть?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Посмотри и отвернись
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, наташа надумаешь жарить ей Богу не пожалеешь тесто действительно изумительное
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Лорик и не пожалеешь Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий татуличка50

татуличка50, На здоровье !!!Жарь не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Чебуреки с детства обожаю. Поэтому в данном случае отвернуться не получится. В следующие выходные думаю сделать. Сегодня перец фаршированный готовила. В будни муж готовит, а я в выходные под хорошее настроение. Начитаюсь рецептов и вдохновлённая иду к плите
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011Надюша у меня каждый вечер снаала выбор что готовить а следующий день готовлю Правда готовлю очень мало первое не более 1 литра второе по штучно на каждого но каждый день новое
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Я так уже давно не готовлю. Иногда готовое покупаем, иногда сами делаем. Когда на работу уходишь в 7-30, а возвращаешься тоже в 19-30. Готовить уже не хочется. Вот только выходные и остаются. Первое мы тоже редко едим. Как-то оно у нас не прижилось. В основном любим куриный суп с вермишелью, готовим его не чаще чем раз в месяц и берём с собой на работу. А вечером я люблю съесть салатик овощной и кусочек мяса или котлету или курицы кусок. Салат один и тот же могу есть постоянно. Это помидорчик, солёный огурчик и репчатый лук (иногда его мариную) заправленный растительным маслом. Без огурца тоже вкусно для меня. А в выходные хочется чего-то более трудоёмкого в приготовлении. Я раньше очень много готовила и пекла, а потом стало время жалко на готовку тратить. Сын вырос и сам любит готовить, муж тоже готовит. Но рецепты продолжаю собирать и кулинарными способностями других всегда восхищаюсь. Поэтому начитаюсь всяких рецептов вкусных и периодически желание появляется что-то приготовить. Тогда бегу к плите и готовлю. Мои довольны. Сын очень любит когда я готовлю, но ещё больше любит новые рецепты опробовать со мной вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:29 (ссылка)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Laura_Dillon

Laura_Dillon, Пробуйте очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Я готовлю как не готовить семья !!
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Я часто вспоминаю Ваше выражение "танцы от компа до плиты", когда приходится пробовать интернет-рецепты)))
Чебуреки обожаю, но сама ни разу не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Анютанн

Анютанн, Так в чем дело рецепт простой готовь начинку можно любую
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Любаша, решила у тебя чебуреки утащить!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, Готовь моя дорогая !! Соус лазжан к пельменькам посмотри очень вкусный советую.http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post312315388/
Ответить С цитатой В цитатник
Северное_сияние_77   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 21:13 (ссылка)
Обожаю чебуреки,особенно когда не я их готовлю)))) Но !! огромное спасибо хозяйке блога. Рецепт очень интересный и думаю я порадую свою семью вкуснятинкой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку