-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Шницель "Столичный" из рецептурного сборника

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:55 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!! В продолжение темы  не раскрытого Ягодного соуса!!!

029 (700x525, 380Kb)

Для блюда требуется филе, по количеству едоков, яйца,соль,перец.

Зачищенное филе  птицы без косточки ( грудка, мякоть с ножек) или спинной части кролика, - слегка отбивают , солят,перчат, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе или муке, жарят в масле , непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло и консервированные фрукты ,ягоды, ягодный соус..На гарнир подают картофель жареный . Пошагово фотографировать рецепт  не буду.Он у меня выложен на сайтах нажимайте на ссылку

Для соуса смородину, протирают , солят перчат,добавляют соус хрен,  немного майонеза.

Соус клюквенный или брусничный:-200гр клюкву бруснику перебирают промывают, и пробивают блендером ,затем в массу добавляют вино -100мл красное сухое,сахар  по вкусу -1чл ,перец черный,и ставят на огонь.  Доводят до кипения.  Одновременно разводят крахмал ягодной кипяченой водой и сразу вливают в ягодную массу. Доводят до кипения.

009 (360x362, 355Kb)

004 (600x450, 416Kb)

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
Часть 3 - Шницель "Столичный" из рецептурного сборника
Часть 4 - Кекс "Донской"
Часть 5 - Соус белый основной на рыбном бульоне
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:11 (ссылка)
Красиво так,с фруктами смотрится как натюрморт.А я соус делаю проще...черноплодная рябина,в блендер или мясорубку и туда же выдавить или кому как удобно....готово....по желанию можно добавить ч/л майонеза....я не добавляю(рецепт этого соуса от Ангелины Вовк)Черноплодку на зиму замораживаю,она сохраняется очень хорошо,не водянистая.Сколько можно хранить этот соус не знаю...всегда делаю из одного стакана ягоды,нам хватает,съедаем за обедом....нам нравится к мясу,любому.Спасибо, за рецепт,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Я так же не заморачиваюсь это раньше блендера не было а сейчас милое дело вжииик и готово!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку