-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Творожный сыр А -ля -Маскарпоне

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:35 + в цитатник

 

 

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холдильнике.

Творожный сыр а ля маскарпоне.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

Творожный сыр а ля маскарпоне.

автор Юна Сайт ; вкуса Доплнения из комментариев

любовь самсонова Берете домашнее молоко,заправляете сметаной,сквашиваете хорошо,не мешая, Когда будет отделятся сыворотка ,примерно на второй-третий день,выливаете в хлопковую белую ткань,связываете углы и подвешиваете над ведром на ночь. Вы сами поймете когда сыворотка стекла.Получается очень вкусный,нежный творог.

Гульнара В восточной кухне это делают, наверное, всю жизнь: подвесить над раковиной полотняный или марлевый мешочек желательно с домашней простоквашей (как ее делать - знают многие, лучше из деревенского молока), пахта вся стекает, а получившаяся масса - Сюзьма - мягкая, нежная обильно солится, перец красный по желанию - очень вкусно!!! Из нее делают мужской салат с лучком и - водочку.

 

  Елена Германская Елена Германская Сцеживать после заморозки надо долго - часов 12 минимум у меня в холодильнике стоит, и не беспокоить массу, получается как на картинке - нежный комочек )) делаю из ряженки - потом добавляю измельченный на блендере маринованный огурчик, свежий укроп измельченный - просто волшебная масса получается! а вчера так еще половинку авокадо туда добавила, экспериментируйте - найдете обязательно свой рецепт!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из молока,сыра и творога
блюда с сыром,творогом
Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр,
блюда,молоко,творог,сыр,
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБОЧКА дорогая зимний приветик!!!! Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:55 (ссылка)
Вкуснотище!!! хорошей и вкусной недельки!!!
235992724СПАСИБО (437x260, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку