Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Творожный сыр А -ля -Маскарпоне |
Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.
Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холдильнике.
Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!
автор Юна Сайт ; вкуса Доплнения из комментариев
любовь самсонова Берете домашнее молоко,заправляете сметаной,сквашиваете хорошо,не мешая, Когда будет отделятся сыворотка ,примерно на второй-третий день,выливаете в хлопковую белую ткань,связываете углы и подвешиваете над ведром на ночь. Вы сами поймете когда сыворотка стекла.Получается очень вкусный,нежный творог.
Гульнара В восточной кухне это делают, наверное, всю жизнь: подвесить над раковиной полотняный или марлевый мешочек желательно с домашней простоквашей (как ее делать - знают многие, лучше из деревенского молока), пахта вся стекает, а получившаяся масса - Сюзьма - мягкая, нежная обильно солится, перец красный по желанию - очень вкусно!!! Из нее делают мужской салат с лучком и - водочку.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из молока,сыра и творога блюда с сыром,творогомДомашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр, блюда,молоко,творог,сыр, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |