-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Мармелад из чёрной смороины с базиликом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник

Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить его к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:
На 1 кг ягод понадобится 300 г сахара и 3 большие ветки фиолетового базилика.
Ягоды пропускаем через мясорубку, протираем через сито. Получившееся пюре смешиваем с сахаром, ставим на огонь в кастрюльке с толстым дном. После закипания варим на СИЛЬНОМ огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая (чтобы не подгорело). В последние 5 минут добавляем базилик. Базилик вынимаем, разливаем по стерильным баночкам, закрываем. ВСЕ!
Идеально к сыру, свежему белому хлебу, ягнятине.

Если мы хотим мармелад, типа лукума - проворачиваем все те же действия, только варим все 20-25 минут (лучше 25 - если хватит сил мешать на сильном огне, чтобы не пригорело). Выкладываем массу в форму для кекса, проложенную пекарской (просиликоненной) бумагой, даем остыть, вынимаем, перекладываем в простую белую бумагу (как для принтеров), даем подсохнуть в течении 3-4 дней. Аккуратно разрезаем на конфетки, обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, храним в жестяной коробке, проложенной белой гофрированной бумагой, пересыпав смесью сах. пудры с крахмалом. Или обваливаем в сахарной песке и храним в картонной коробке, проложенной обычной белой бумагой. Красиво сфотографирую позже, а пока вот он только остывший пласт:

 




P.S. Возникает естественный вопрос, а что делать с тем, что осталось в сите?.. Возьмите поднос, выстелите пекарской бумагой и утрамбуйте массу (досуха отжатую через марлю) в ровный тонкий слой, когда чуть подсохнет, ножом разделите на квадратики, оставьте полностью высохнуть (благо с такой жарой, которая везде стоит - это не проблема). Потом сложите в бумажный пакет и используйте зимой для морсов, чая, а также по клубничному принципу Эллы Мартино можно смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой или солью.

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 18 пользователям

vera_lazareva   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Хочеться сделать и попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:25 (ссылка)
Оригинально.Спасибо солнышко за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, Любаша! Хороший рецепт!
89921654_71831191_4 (490x391, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки

Svetlana_Lay, Правда получается невозможно черным я фоткала по разному все равно черный и все тут.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_Татиана

ТАТЬЯНА06, Танюша мармелад и правда очень вкусный только очень темный
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий vera_lazareva

vera_lazareva, Пробуй Вера очень крепкое желе из банки еле выскребываю так что надо было все в коробку сложить и сахаром пересыпать
Ответить С цитатой В цитатник
culina   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Я восхищаюсь вашим рецептом мармелада, просто слов нет. Спасибо за такие вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:57 (ссылка)

Ответ на комментарий culina

culina, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Главное вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку