-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Карамельные кексы со штрейзелем

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник

 Дорогие мои читатели! Сегодня я спешу поделиться с вами просто потрясающими кексами! Они настолько вкусные, что я настоятельно всем их рекомендую, а их фишка в том что тесто делается на основе ирисок (конфет типа "Кис-Кис" или "Золотой ключик") у них получается интересный карамельный цвет и вкус, ну и все это покрыто хрустящем штрейзелем..как тут устоять?!

Состав: 

Для кексов:

200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1 крупное яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
 
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
 
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
 
всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
 
добавить яйцо и взбить все венчиком.
 
просеять муку с разрыхлителем и перемешать

получается вот такое густое коричневое тесто
 
 
 
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
 
 
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут так и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны
Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники
запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:51 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:29 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Здоровские правда!!особенно штрейзель нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку