-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Домашняя буженина

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник

Этот великолепный рецепт я увидела у Юли laperla_foto, а она в свою очередь у Марины ziuk_cook_book. Оригинальный Юлин рецепт вы можете посмотреть здесь, я же напишу сразу как сделала я. Внесла совсем маленький нюанс от себя, добавила в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получилось просто невозможно ароматным! Пропорции пишу частями, потому что соленость каждый делает по-своему, и плюс это зависит от веса мяса.
Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус. И есть у него еще один большой плюс, это то, что его можно брать с собой в качестве перекуса, например с зерновым хлебом, получается такая универсальная еда, и дома и на вынос. В общем, кто не пробовал, пробуйте!))



Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)
Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем). Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Даже на фотке так вкусно смотрится.Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:07 (ссылка)
Пока читала слюной чуть не подавилась,спасибо Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:15 (ссылка)
Ой как вкусненько)))спасибо дорогая)))Люблю всякое такое буженинку и особенно рульки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:44 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Монте_Карло

Монте_Карло, Делюсь с удовольствием !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Прелесть_СЕВЕРА

Прелесть_СЕВЕРА, Готовьте на здоровье!!! Будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Subs

Subs, Спасибо! Готовьте на здоровье будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Пеки тортики Лариса ты любишь я догадываюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Умеют Наташ фотографировать и конечно фотоаппарат не как у меня мыльница а настоящие !!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Flaer

Flaer, Спасибо я буду рада если приготовишь и понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку