Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кальмары с овощами по -Корейски |
Нам понадобится:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек),1 сладкий перец,1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.
Сначала болгарский перец.
Следом - морковь.
Далее лук, чили.
чеснок.
Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты.
Дать овощам настояться в холодильнике часов 12 или хотябы ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами друг друга.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |