Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Квасим капусту |
Танцы от плиты и до компа!
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капуста нашинковать смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая
Готовим рассол : кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.
Шинкуем капусту
укладываем в любую ёмкость
и заливаем что бы капуста была покрыта ,остывшим раствором минут на десять,
затем рассол сливаем в капусту добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.
Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.
Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!
Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму , а готовлю по мере использования.Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана.Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке,и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
1.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки соление,квашение,сушка,вяленье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий наталья_ландыш
наталья_ландыш, Наташа приготовь не пожалеешь и капусту заготавливать ведрами не нужно!!! готовлю понемножку.Ответ на комментарий Алёна_64
Алёна_64, Пробуй очень вкусная хрустящая а если хочешь квашенную оставь в тепле на 2 дня . а раньше в подвал ставила придавливала гнетом накрывала марлей и все дела всегда хрустящая.А сейчас нарежу литровую банку и едим пока не закончится а потом новую готовлю иногда соли добавляю 6 стл в зависимости от сорта капусты заливаю и сразу сливаю что бы не получилась очень соленой.Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина
Ольга_Фадейкина,Готовьте Оля! капуста очень хрусткая я с удовольствием вечером хрумкаю вместо колбасы. Полью масличком вкусно....Ответ на комментарий nadezhda5134
nadezhda5134, Привет Наденька !!готовь на доброе здоровье "Капустка - дай Бог каждому!"Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |