Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Щи,борщи, очень много |
Щи с грибами
2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью
Борщ с фуа-гра.
На 4 порции:
1,5 л куриного бульона,
200 г фуа-гра (утиная печень),
300 г свеклы,
200 г белокочанной капусты,
100 г савойской капусты,
1 лук-шалот,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. рубленой петрушки,
0,5 лимона,
4 веточки розмарина.Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.
Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.
Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.
Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.
Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.
Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб. Источник: журнал "Гастрономъ".Щи, борщи.
- Борщи
- Несколько полезных советов (борщи)
- Грибной борщ
- Борщ
- Щи с грибами
- Щи с ячневой крупой
- Щи из квашеной капусты
- Щи свежие
- Щи по-фински
- Литовский борщ (Литовская кухня).
- Борщ с фуа-гра.
- Щи кислые (Русская кухня).
- Борщ гетманский (Украинская кухня).
- Борщ с уткой и помидорами (Украинская кухня).
- Борщ
- Борщ киевский с яблоками
- Борщ летний
- Борщ с грибами и кильками в томате
- Борщ с грибами и черносливом
- Борщ с грибами
- Украинский борщ
- Щи
- Щи с головизной
- Щи рыбные
- Борщ со снетками
- Щи из рыбьих голов
- Борщ из карасей
- Борщ из сельди
- Борщ с жареными карасями
- Капусняк - суп из квашенной капусты
- Борщ с ушками
- Летние щи с картофелем
- Борщ без картофеля
- Борщ белорусский
- Борщ вегетарианский
- Борщ украинский зеленый
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ волынский с грибами
- Борщ Галицкий
- Щи из кислой капусты.
- Борщ белорусский
- Борщ украинский
- Борщ
- Борщ «очень вкусно»
- Борщ белорусский
- Борщ вегетарианский
- Борщ гетманский 1
- Борщ гетманский 2
- Борщ днепровский
- Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
- Борщ зеленый украинский
- Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
- Борщ из свиной грудинки со свеклой
- Борщ с уткой и сосисками
- Борщ из сушеных овощей
- Борщ летний со свекольной ботвой
- Борщ малороссийский.
- Борщ московский
- Борщ на кислом молоке
- Борш ку урзыке (борщ с крапивой) (Молдавская кухня)
- Борщ литовский холодный
- Борщ на овощном отваре
- Борщ на хлебном квасе по-польски (Польская кухня)
- Борщ по обычаям коми (Кухня народов Коми)
- Борщ по-Горобиевски (холодный) (Украинская кухня)
- Борщ по-огородничьи 1 (Польская кухня)
- Борщ по-огородничьи 2 (Польская кухня)
- Борщ полтавский с галушками (Украинская кухня)
- Борщ постный с карасями
- Борщ постный-2
- Борщ с ботвой свеклы (летний)
- Борщ с грибами
- Борщ с грибами и черносливом
- Борщ с грудинкой или корейкой
- Борщ с жареными карасями
- Борщ с кальмарами.
- Борщ с квашеной капустой
- Борщ с квашеными яблоками
- Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом
- Борщ с копченым гусем или уткой
- Борщ с крапивой по-молдавски
- Борщ с мидиями
- Борщ с морской капустой
- Борщ с мясными галушками (Украинская кухня)
- Борщ с потрохами
- Борщ с репой
- Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
- Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
- Борщ с сушеными грибами и ушками
- Борщ с трепангами
- Борщ с уксусом
- Борщ с уткой и сосисками
- Борщ с ушками по Литовски (Литовская кухня)
- Борщ с фасолью и фрикаделями
- Борщ с фасолью по-молдавски (Молдавская кухня)
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка.
- Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
- Борщ с черносливом
- Борщ со свекольной ботвой (летний)
- Борщ со свиным языком по-польски (Польская кухня)
- Борщ со скумбрией или ставридой
- Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами (Молдавская кухня)
- Борщ украинский летний. (Украинская кухня)
- Борщ украинский с мясом (Украинская кухня)
- Борщ флотский
- Борщ холодный 1
- Борщ холодный 2
- Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
- Борщ холодный с морским гребешком
- Борщ холодный с морским окунем или треской горячего копчения
- Борщ холодный с рыбой и редькой
- Борщ холодный с рыбой или крабами
- Борщ-пятиминутка
- Зеленый борщ
- Зимний борщ.
- Кислый борщ
- Коми борщ
- Постный борщ с грибами и квашеной капустой
- Крестьянский борщ
- Щи "ленивые" 1
- Щи "ленивые" 2
- Щи зеленые из молодой крапивы
- Щи зеленые из щавеля
- Щи ленивые из свежей капусты.
- Щи морские старинные
- Щи сборные (Петровские) (Русская кулинария)
- Щи солдатские
- Борщ без картофеля
- Борщ домашний
- Борщ зеленый
- Борщ по-польски
- Борщ русский 1
- Борщ русский с квашеной капустой
- Борщ с кислым молоком
- Борщ с редькой
- Борщ с ушками
- Борщ с фасолью
- Борщ с черносливом и грибами
- Борщ сборный
- Борщ селянский с яблоками
- Борщ сибирский
- Борщ украинский
- Борщ украинский (0,5 л)
- Борщ ялтинский
- Грибной порошок
- Постный борщ с грибами
- Борщ польский
- Щи кислые со свежей капустой
- Щи со щавелем и яйцами
- Борщ польский - 1
- Борщ со свежими грибами
- Борщ из карасей
- Щи рыбные из щавеля и шпината
- Щи кислые с гренками из гречневой каши
- Борщ со сметаной
- Борщ малороссийский с ватрушками
- Щи с грибами
- Щи из свежей капусты с сушеными грибами.
- Борщ с грибами.
- Борщ с грибами и черносливом.
- Щи из квашеной капусты с грибами.
- Щи или борщ (Французская кухня)
- Борщ или бураки
- Борщ украинский
- Борщ польский
- Борщ грибной (постный)
- Борщ из лука (постный)
- Борщ из печеной свеклы (постный)
- Борщ из селедки
- Щи с грибами (постные) 1
- Щи с грибами (постные) 2
- Щи ленивые
- Щи из свежей капусты
- Щи из кислой капусты, или суточные
- Щи сборные
- Щи николаевские
Борщ черниговский с яблоками
компоненты: говядина.400 гр. картофель.250 гр. кабачки.100 гр. сметана.50 гр. сало свиное топленое.40 гр. помидоры.3-4 шт. яблоки.3-4 шт. свекла.1-2 шт. морковь.1 шт. томат-пюре.2 столовые ложки специи
свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. в кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15 - 20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности. готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Борщ грибной со сметанойСварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелко нарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, 1 час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекольный рассол, порезать отваренные грибы. Борщ забелить 2 стаканами сметаны и добавить 1 ложку муки, разболтав ее со сметаной, постепенно при этом помешивая борщ. Вскипятив его, добавить покрошенных печеных бураков. В тарелку с борщом можно положить и 1/2 яйца, сваренного вкрутую
Щи из свежей капусты с морским гребешком
Морской гребешок 150 г , капуста свежая 150 г , картофель 120 г , морковь 70 г , корень петрушки 20 г , лук репчатый 50 г , томат-паста 15 г , масло топленое или маргарин 20 г , сметана 20 г , зелень петрушки или укропа, соль.
Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Морковь, репчатый лук нарезать дольками или брусочками, обжарить на жире, добавить томат-пасту. Капусту нарезать квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолить. При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Щи, борщи.
- Борщ с пирожками
- Борщ
- Борщ селянский с яблоками
- Борщ украинский с пампушками
- Борщ украинский с шпиком
- Борщ украинский
- Борщ холодный
- Борщ черниговский с яблоками
- Щи зелёные из молодой крапивы.
- Щи из кислой капусты.
- Борщ малороссийский.
- Борщ из карасей.
- Грибной борщ с черносливом
- Свекольный борщ
- Щи с грибами
- Щи валаамские
- Щи свежие с грибами
- Борщ с фасолью
- Приправа к борщу
- Щи из квашеной капусты с репой
- Борщ по-чешски
- Щи кислые
- Щи ленивые
- Щи зеленые
- Щи из крапивы
- Щи грибные (постный стол)
- Борщ малороссийский
- Борщ польский
- Борщ с жареною сельдью
- Борщ грибной со сметаной
- Борщ с грибными голубцами, постный стол
- Борщ квасной постный
- Борщ постный украинский
- Щи зеленые
- Щи из капустной рассады
- Щи из квашеной капусты с головизной
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |