-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Перцы фаршированные "Чушка - бюрек" и обычные

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:03 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

011 (700x525, 465Kb)

Перец болгарский - 3 шт. Творог (брынза) -200 г Чеснок 2 зубчика, Яйцо - 2 шт. Петрушка, укроп по 4-5 веточек Соль по вкусу
Мука ½ стакана, Панировочные сухари ½ стакана ,Паприка (в сухари) ½ ч.л.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог и российский сыр 70 -80гр. Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины  я поступила намного проще запекала в микроволновке  два раза по 3 минуты . Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.А вот после того как, перчики загорят ,мы их достаем  и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Без  проблем-с… Вы же между дел, быстренько расправьтесь с начинкой .

напиток базиликовый чушка бюрек 034 (700x525, 434Kb)напиток базиликовый чушка бюрек 037 (700x525, 403Kb)

 В творог добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки. Яйцо не добавляла. Добавила  Российский сыр что так же весьма неплохо связало все ингредиенты. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку. Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.  Затем прижимаем и приплюскиваем делая перцы плоскими. Приготовить 3 тарелки для обваливания перцев.

001 (700x525, 381Kb)

Поочередно катаем перчик в яйцо ,

002 (700x525, 292Kb)

затем в  муке,

003 (700x525, 319Kb)

яйце и сухарях (сухари натерла на тёрке  из черствой булки) смешала  с паприкой.

004 (525x700, 400Kb)

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.

005 (700x525, 363Kb)

Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.

010 (700x525, 505Kb)

Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.

017 (700x525, 443Kb)

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка. Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом. По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

 Обжаренные фаршированные перцы

перец фаршированный  щи свежие 012 (700x525, 365Kb)

Нам понадобится: Перец болгарский – 10шт, лук репчатый- 2шт, морковь – 1шт,масло растительное -30мл, фарш любой лучше смешанный- 700гр, рис  басмати – 100гр,( перец, соль, по вкусу.  Масло сливочное , сметана, бульон,

Простой домашний рецепт фаршированного перца. Очень удобный рецепт.  А получается вкусный перец, который можно есть с соусом , который образуется  во время приготовления. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку. Для этого в перец  вдавить нажимая на центр плодоножки, вдавливать её во внутрь, а затем потянув её же вверх, вытянуть наружу, если плодоножка сломана сделать это  с помощью вилки. Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук  и натертую на крупной терке морковь до мягкости.  Это займет 3-5 минут. Третью часть пассерованных овощей добавьте в фарш.Одну луковицу натрите на крупной тёрке и также вмешайте в мясной фарш.

фуршет 003 (700x525, 384Kb)

Рис отварите до полуготовности.  Длинный басмати в перцах прикольно смотрится. Смешайте рис с  фаршем, посолите и поперчите. Добавить в фарш половину пассерованных овощей,  перемешайте. Наполните фаршем перец.

фуршет 007 (700x525, 449Kb)

Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. В сковороде разогрейте масло и хорошенько обжарьте перец со всех сторон.

перец фаршированный  щи свежие 001 (700x525, 334Kb)фуршет 001 (700x525, 399Kb)

Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек  и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Залейте соусом .Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют и остужают. Затем смешивают с маслом. Сметану доводят до кипения, добавляют муку, смешанную с маслом, заправляют солью, перцем варят 3мин. процеживают.

салат 055 (700x525, 563Kb)

Доведите  перцы до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.Подавайте с образовавшимся соусом  и сметаной.

фуршет 009 (700x525, 504Kb)
 
 
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с молодых кабачков срезать также верхнюю кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соответствующими заливками и поместить в духовку на 30—45 мин для запекания.
Заливка
для баклажанов — сухое белое вино (0,5 стакана на 8 баклажанов) и соус-маринад (1,5 стакана).
 Заливка для кабачков — томатный сок (0,5—1 стакан на 4 кабачка) и тертая брынза (0,5—0,75 стакана).
 Заливка для перцев — соус из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). 
2005

перец фаршированный  щи свежие 016 (700x525, 431Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Любаш! Ты пишешь, что перец запекала в СВЧ. У тебя режим конвекции или ты это делала под грилем?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Не знаю обычный режим гриль не включала положила в микро включила 3 минуты посмотрела не запеклись ещё на 3 минуты поставила . Подержала в пакете и облупила .
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

У меня самая простая СВЧ, она не запекает, а варит. Если в духовке готовишь то получается слегка обгорелая корочка. Если можно в СВЧ просто включить на 3 мин это супер. Хочу мужа побаловать твоим блюдом.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 08:07 (ссылка)
Вау!Превосходно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Балуй перец настолько получается классным по вкусу можно сырку больше добавить для меня пресноват а дети (внуки) ели с удовольствием. И простой перец если обжарить и затем только тушить получается намного вкусней чем просто тушеный.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо Любаш! У тебя как всегда интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку