-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Суп узника (карчерато)Carcerato или суп бедных крестьян

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа! Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне  бы  так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше суп узника)))

тесто чебуреки вареники  майонез 022 (700x525, 469Kb)

2536 (600x448, 286Kb)

Карчерато – традиционное блюдо из Пистойи. Как и во многих других рецептах Тосканы, основой кушанья является чёрствый хлеб.По легенде, блюдо появилось на свет в тюрьме («carcere» - отсюда название – карчерато) Санта-Катарина в Бране (Пистойя). Рядом с тюрьмой находилась бойня, и заключённым стали отдавать мясные обрезки  из задней части (она была не в цене). Арестанты и придумали суп, который изначально состоял из мясных обрезков, воды и чёрствого хлеба. В наши дни блюдо обогатилось овощами, ароматными специями и приправами. Карчерато подаётся горячим. Прекрасно подходит к этому блюду красное «Кьянти».По другой легенде - Это суп крестьян из гор близ Пистойи— наглядное подтверждение того, что старинная тосканская кухня была очень проста и все остатки шли в дело, ибо крестьяне были бедны, как, впрочем, бедны и сегодня. И что на стол тем не менее здесь подают очень вкусные блюда, и это благодаря свежести продуктов, умелому приготовлению и отличным приправам.Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Попробуйте и вы, вам понравится.
Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса
может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в том числе куриные, колбаса - вареная, копченая или домашняя, разного рода копчености и "вялености". Главное, чем разнообразнее этот сбор, тем лучше - вы непременно ощутите в супе все его оттенки.

 Другая важная особенность карчерато - все продукты для него должны быть мелко порезанными. Поэтому этот суп готовится относительно быстро, от силы полчаса. Наконец, в карчерато нет ни круп, ни бобовых, ни макаронных изделий. Их заменяет... черствый хлеб и пригоршня пармезана, которые обязательно кладутся в порционную тарелку. Словом, давайте посмотрим, как это делается.
итальянский суп карчерато 012 (700x525, 342Kb)итальянский суп карчерато 014 (700x525, 372Kb)
300 г говядины, мясные обрезки - 100гр,можно говяжий хвост, потроха печень - 100гр , телячьи почки - 100гр предварительно вымоченные в воде , , можно также кровяную колбасу и салями или другую с/копченую колбасу - 50-70гр; выдержанного сыра пармезан (натертого) - 100гр, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дробленого (или очень крупного помола) перца, соль, 400 г хлеба из темной муки (не свежеиспеченного), 50 г шпика с мясными прослойками, 1 луковица, 2 моркови (каротель).2 крупных зубка чеснока


2527-1 (500x369, 156Kb)
Мясо, потроха ,колбасу, шпик, лук, чеснок и морковь мелко нарезать.

итальянский суп карчерато 018 (700x525, 355Kb)2529 (500x365, 150Kb)2528 (500x338, 171Kb)

Шаг 1Мясные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.

итальянский суп карчерато 020 (700x525, 321Kb)итальянский суп карчерато 025 (700x525, 406Kb)итальянский суп карчерато 019 (700x525, 293Kb)

В подходящей для жарки, сковороде с высокими бортами или в  кастрюле разогреваем две-три столовые ложки оливкового масла и хорошенько обжариваем в нем мелко нарезанное сало с мясными прожилками - так, чтобы сало вытопилось до шкварок. Это, можно сказать, уже один из компонентов супа.
Шаг 2Лук, морковь и чеснок также нарезаем мелкими кубиками. Перья зеленого лука мелко нарезаем.Шаг 3Оливковое масло разогреваем в сковороде. Несколько минут обжариваем бекон. Добавляем лук, морковь и чеснок. Обжариваем 5 минут, перемешивая

итальянский суп карчерато 026 (700x525, 360Kb)2530 (500x357, 151Kb)итальянский суп карчерато 028 (700x525, 393Kb)

. Шаг 4Добавляем говядину, почки, печень,  перемешиваем. На среднем огне жарим до тех пор, пока влага полностью не испарится. Шаг 5В кастрюлю с водой выкладываем все ингредиенты, которые обжаривались на сковороде. Доводим до кипения. При умеренном нагреве варим полчаса.

итальянский суп карчерато 029 (700x525, 405Kb)2532 (500x353, 169Kb)итальянский суп карчерато 033 (700x525, 332Kb)

Шаг 6Перед концом варки добавляем перец. Готовый суп посыпаем зеленым луком и оставляем под крышкой на 5-10 минут для настаивания.

итальянский суп карчерато 039 (700x525, 383Kb)

Шаг 7Сыр натираем на крупной терке.

итальянский суп карчерато 034 (700x525, 375Kb)

Шаг 8В тарелки на дно кладем сыр и хлеб. Заливаем сверху суп и подаем к столу. В этом блюде можно использовать любые мясные продукты, субпродукты, колбасу. Рецепт изначально предполагал использование всего, то есть под рукой.

итальянский суп карчерато 047 (700x525, 359Kb)

Непутевые заметки:Чтобы сало и другие мясные продукты было проще измельчать, лучше их слегка подморозить в морозилке. Режем всё мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Сало до времени не смешиваем с другими продуктами.И ещё вкуснее суп если в него будет добавлен лимон. И полезнее так как лимон помогает быстрее расщепить жир.

Карчерато относится к густым супам без бульонной основы, поэтому добавлять воду нужно, соотнося её количество с количеством гущи - иначе получится жиденькая баланда и название "карчерато" будет оправдано в прямом смысле слова. Иными словами, как у нас говорят о борще, в карчерато должна ложка стоять.
Перед окончанием готовки посолим суп по вкусу и на самом финише заправим его по вкусу несколькими раздробленными зернами черного перца.

Рецепт супа нашла в тырнете у Дундика за что ему большое мерси

тесто чебуреки вареники  майонез 014 (700x525, 348Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

lydamila   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:30 (ссылка)
Знаешь мне понравилось,только почки не люблю,остальное вполне то- что сгодиться,попробую приготовить,благо время сейчас для всего есть. Нужно заполнять своё время до отказа,что бы не было время для слёз. Спасибо Любушка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

lydamila, Людочка а я наоборот почки обожаю и рассольник без почек для меня просто суп с перловкой . Занимайся купи фото и выкладывай рецепты или все что умеешь делать Поверь мне помогло! я отвлеклась! Подумай а я тебе помогу на сайтики выйти
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо Любочка за душевную поддержку,попробую занять себя домашними делами,их не так много но буду искать что делать,на улице холодно вчера снег срывался,ветер холодный. То могла бы в теплице порядок наводить, банки всю зиму выносили- как попало складывали в теплицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

lydamila, Тепло скоро наступит. У нас уже жара не выносимая . А делами надо заниматься отвлекаешься мысли свободно в голове плавно с одного на другое перескакивают Только не залеживайся !
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку