Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Сборная солянка от моей бабушки Пелагеи |
Хочу поделиться с вами рецептом сборной солянки, которую готовила моя любимая бабуля. Каждый раз, когда готовлю ее, вспоминаю как она весело учила меня готовить...И так, нам потребуется:Крутой говяжий бульон 3 литра (я варила из лопатки с косточкой) Огурцы соленые, непременно - бочковые 2-3 шт (среднего размера)Оливки 10 шт Маслины 10 шт Каперсы 100 гр. Картофель 2 шт (среднего размера) Лук 1 шт (большая головка) Томатная паста 3 ст. ложки Петрушка, укроп. Лимон Соль, специи по вкусу Смесь мясных деликатесов в количестве 1 кг. (у меня вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, ветчина в/к, шейка в/к, грудинка в/к, охотничьи колбаски, одесская п/к, говядина отварная). Бабуля добавляла даже копченую грудку. Вообще, чем больше всего, тем вкуснее… Солянку лучше всего готовить после праздников, когда этой вот самой деликатесной всячины))) остается нетронутой на праздничном столе великое множество.
И так приступаем:
1. Картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон. Пока варится картофель займемся зажаркой и нарезанием всей этой деликатесной вкуснятины.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, и отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные огурцы добавить к готовому луку и тушить минут 10
5. Оливки, маслины нарезать кольцами, мясные деликатесы, отварное мясо тонкой соломкой, готовые огурцы с луком выложить в емкость.
Первой на раскаленную сковороду отправляем грудинку в/к. Почему? Бабуля говорила: «Чтобы у тебя по кухне разливался аромат и все, что потом, сверху положишь, пропахло этим ароматом».
6. Затем все остальные мясные деликатесы для солянки.
7. К уже обжаренным мясным деликатесам добавить томатную пасту.
8. Томатную пасту перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут.
9. В говяжий бульон вылить сок, из под маслин, картофель в бульоне, должен быть уже сваренным.
10. Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук, варим 10 минут.
11. В бульон выкладываем мясные деликатесы, солим и варим ещё 10 минут.
12. Закладываем лавровый лист.
13. Кладем оливки, маслины нарезанные кольцами.
14. «Выравниваем» все на соль)))
15. В конце варки добавить тонкий ломтик лимона и зелень, все томим еще 5 минут и выключаем.
Солянка мясная сборная, от бабули Пелагеи, готова!
Готовую солянку подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
И ещё: у нас в семье её едят непременно деревянными ложками!
Да…совсем уж и забыла: аромат блюда просто сводит с ума и вызывает обильное слюноотделение, поэтому не томите своих голодных домочадцев – сразу за стол!)))
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Prosto_Natali
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |