-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Творожный батон от Светланы Рощиной

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник

Поделюсь с вами рецептом замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога.Светлана Рощина сайт Будет вкусно!

ТВОРОЖНЫЙ БАТОН

450г муки (может понадобиться больше) 100мл воды  220-240г творога старого*  2 яйца, 30г сливочного масла (можно заменить на растительное),2 ст.л. сахара,1,5 ч.л. соли,1,5 ч.л. сухих дрожжей (11-12г свежих)
Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка. Далее можно включить режим Выпечка и получить высоченную буханку хлеба.

А можно сделать как я.После расстойки тесто обмять. Сформовать батоны или рогалики, расстоять, надрезать и выпечь в духовке при 200 град. 25 минут.Из целого рецепта получаются 2 больших батона.

 

ТВОРОЖНЫЙ БАТОН

Тесто получается просто волшебное - мягкое, воздушное, очень вкусное, долго не черствеют (у меня лежат по 7-10 дней, я мало ем хлеба и пеку на пол рецепта).Попробуйте испеките, супер-хлеб получается!!!* Творог желательно использовать "умирающий", кислота дает выпечке пышность. В магазинную муку всегда добавляют порошковую кислоту (забыла название), это допускается ГОСТом, так улучшают муку.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! Сегодня писала тебе три раза и все срывается.Плюнула,терпенья нет.Наверное тырнет глючит.
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:14 (ссылка)
спасибо.
95208043_bf37cac187cc (300x280, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
dushechka   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Отличный рецепт! Люблю всё творожное. Забираю к себе с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий dushechka

dushechka, Пеките на здоровье рецепт проверенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий VOMANA

VOMANA, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮБАША!!! Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:30 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ХОРОШИХ ТЕПЛЫХ И ПОЗИТИВНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа ты мой то кулич не забудь испеки попробуй и ещё я Венское тесто отрабатывала для булок и пирогов замечательное
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post269133924/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post272116792/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку