Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Творожный батон от Светланы Рощиной |
Поделюсь с вами рецептом замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога.Светлана Рощина сайт Будет вкусно!
450г муки (может понадобиться больше) 100мл воды 220-240г творога старого* 2 яйца, 30г сливочного масла (можно заменить на растительное),2 ст.л. сахара,1,5 ч.л. соли,1,5 ч.л. сухих дрожжей (11-12г свежих)
Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка. Далее можно включить режим Выпечка и получить высоченную буханку хлеба.
А можно сделать как я.После расстойки тесто обмять. Сформовать батоны или рогалики, расстоять, надрезать и выпечь в духовке при 200 град. 25 минут.Из целого рецепта получаются 2 больших батона.
Тесто получается просто волшебное - мягкое, воздушное, очень вкусное, долго не черствеют (у меня лежат по 7-10 дней, я мало ем хлеба и пеку на пол рецепта).Попробуйте испеките, супер-хлеб получается!!!* Творог желательно использовать "умирающий", кислота дает выпечке пышность. В магазинную муку всегда добавляют порошковую кислоту (забыла название), это допускается ГОСТом, так улучшают муку.
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки ,Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги хлеб,лепешки,булки, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий наталья_ландыш
наталья_ландыш, Наташа ты мой то кулич не забудь испеки попробуй и ещё я Венское тесто отрабатывала для булок и пирогов замечательноеКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |