-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Омлет - камлет !!! для худеющих

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:48 + в цитатник

Капуста в омлете - для худеющих!

Фотография взята из интернета !

Я просто обожаю это блюдо! Легкое, низкокалорийное и сытное одновременно!

 Все делаю на глазок! Очень хорошо готовить такой омлет на завтрак!

 Итак. Мелко шинкуем сырую капусту , любую ( белокачанную, или савойскую, пекинскую) можно резать кубиками, пластиками - кто как любит. Отвариваем, воду сливаем. Берем сковороду с крышкой. На растительном (оливковом) масле обжариваем лук до золотистого цвета (лук добавляю для аромата, чтобы омлет не был таким пресным, летом лобавляю зеленый лук и можно репчатый не жарить). Туда же капусту. Помешивая, немного тушим. Взбиваем яйца с молоком (количество в зависимости от кол-ва порций). Выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда омлет свернется. Все, омлет готов! Соль, укроп, петрушку и прочие приправы по вашему вкусу.

Можно сверху посыпать сыром. Можно добавлять помидоры, консервированную кукурузу и все, что угодно!

Но этот омлет именно с отварной капустой, диетический, для худеющих!

 Летом, в сезон кабачков, я делаю такой же диетический омлет с кабачками, с тыквой. (кабачки отваривать не надо, просто потушить с луком)- тоже очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 20 - Постные капустные котлетки
Часть 21 - Диетические сайты и блюда
Часть 22 - Омлет - камлет !!! для худеющих
Часть 23 - Пост это легко(145 рецептов)
Часть 24 - Постные блюда: Кус - кус и капустняк
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tasika   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Если для худеющих,то мне это полезно.Спасибо,здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:03 (ссылка)
Готовить "на глазок" конечно можно, но для этого нужно знать вкус и вид блюда!!!!! "Глазок" и вкусовые ощущения у всех разные, но хочется понимать как правильно, а для этого существуют рецепты в количественном соотношении.
Любаш! Не обижайся, но хочется как у тебя, а т.к. попробовать через комп не удасться, то нужен рецепт с пропорциями...
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТлый_уголок   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Всё, что с капустой - нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо, попробую! Всегда делаю с кабачком и помидорами))
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 07:35 (ссылка)
Прекрасного утра, наша кулинарочка!
61.. (400x300, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий izogradinka

izogradinka, И вам не хворать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Клёпа69

Клёпа69, Пробуй нормально вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий СВЕТлый_уголок

СВЕТлый_уголок, Замечательный омлет !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Bondi

Bondi, Буду рада если приживется !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Надюша а всегда на глазок а потом уже ориентируюсь на свой вкус чего добавить а чего убавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, На здоровье Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, Готовьте на здоровтье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Буду учиться готовить "на глазок". Я всегда боюсь испортить. Первый раз стараюсь готовить по рецепту с пропорциями, а потом модернизирую под себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку