Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Фрикассе из рыбы с грибами |
Фрикасе - блюдо французской кухни. Это рагу из белого мяса, обжаренного и запеченного в сливочном соусе. В основном готовилось из курицы, кролика, телятины. А почему бы не приготовить из рыбы. Как раз и рецепт подходящий попался на глаза.
Продукты привожу как давалось в оригинале, но я внесла свои изменения, исходя из того что у меня было в холодильнике.
Вместо судака, была зубатка для жарки, грибы - свои мороженные. Количество рыбы и грибов увеличила. Итак нам понадобится:
300 г филе семги или форели
300 г филе судака
200 г жирных сливок
1 луковица
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправу для рыбы. Оставить на некоторое время.
Грибы порезать, лук почистить и так же порезать.
2. Лук обжарить в раст. масле, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
На другой сковороде обжарить рыбу. Но недолго.
3. Рыбу, лук, грибы соединить. Выложить в форму, залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку на 15-20 минут.
Сливки у меня были 33%. Поэтому я их немного разбавила молоком и добавила чайную ложку с горкой муки, для загустения соуса.
Блюдо получается нежное и вкусное. Приятного аппетита! Автор Елена А сайт Будет вкусно !!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |