-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Фрикассе из рыбы с грибами

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник

 

Фрикасе - блюдо французской кухни. Это рагу из белого мяса, обжаренного и запеченного в сливочном соусе. В основном готовилось из курицы, кролика, телятины. А почему бы не приготовить из рыбы. Как раз и рецепт подходящий попался на глаза.

Продукты привожу как давалось в оригинале, но я внесла свои изменения, исходя из того что у меня было в холодильнике.

Вместо судака, была зубатка для жарки, грибы - свои мороженные. Количество рыбы и грибов увеличила. Итак нам понадобится:

300 г филе семги или форели

300 г филе судака

200 г жирных сливок

1 луковица

300 г шампиньонов

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправу для рыбы. Оставить на некоторое время.

    Грибы порезать, лук почистить и так же порезать.

2. Лук обжарить в раст. масле, затем добавить грибы и еще немного обжарить.

    На другой сковороде обжарить рыбу. Но недолго.

3. Рыбу, лук, грибы соединить. Выложить в форму, залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку  на 15-20 минут.

   Сливки у меня были 33%. Поэтому я их немного разбавила молоком и добавила чайную ложку с горкой муки, для загустения соуса.

 

Блюдо получается нежное и вкусное. Приятного аппетита! Автор Елена А сайт Будет вкусно !!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маргоша_Свет   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 02:52 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Маргоша_Свет

Маргоша_Свет, Готовьте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку